9 Березня 2017 28  0 

«Оппозиционный блок» – оппозиционный к Украине


Опасность сепаратизма в Запорожской области не исчезла. Антиукраинское движение лишь видоизменилось: после того, как маргиналы «нашли себя» в войсках «ДНР-ЛНР» или украинских СИЗО, на первый план вышли политики и местные князьки. В нашем регионе, в ближайшем тылу нашей армии «русский мир» опекают нардеп Балицкий, «Оппозиционный блок» и другие близкие им структуры

Неделю назад СБУ отчиталась о раскрытии сети политтехнологов, псевдоэкспертов и даже некоторых народных избранников разного уровня, которые в публичной плоскости озвучивали идеи, растягивающие Украину на десятки «особых» регионов под соусом «федерализации», «автономизации». Финансирование этих бригад, по мнению спецслужб, шло из России.

Запорожский след в этой шпионской истории просматривается по меньшей мере дважды.

Первый след — в переговорах, записанных СБУ, засветилось имя нардепа от Радикальной партии, имеющего запорожские корни и имеющего хорошие отношения с местной организацией РПЛ. Народный избранник, по данным прослушки, должен был выполнять роль «свадебного генерала» на одном из мероприятий, организованных упомянутыми выше группами провокаторов. О характере этих мероприятий мы еще скажем ниже.

Второй след — широкое участие в «федералистских» событиях Павла Мясоедова (Золотарева), который известен в Запорожье как «чёрный пиарщик». Судя по аудиозаписям телефонных разговоров, Мясоедов организовывал голосования в местных советах по тем или иным раскалывающим страну вопросам.

До начала работы на всеукраинском уровне «черный пиарщик» в прошлом году успел отметиться в регионе конфликтом с областной властью, в том числе с губернатором Запорожской области Константином Брылем. Тогда провокацию, начавшуюся с личных оскорблений главы облгосадминистрации, Мясоедов попытался перевести в войну компроматов на страницах некоторых изданий.          Впрочем, реального компромата на «генерала-губернатора» накопать так и не получилось. Под вопросом пока и мотивация Мясоедова для столкновения с высокопоставленным чиновником: то ли это была личная инициатива «чёрного пиарщика», то ли отработка заказа какого-то из местных кланов, воюющих с Брылем, то ли уже вообще часть плана дестабилизации за российские деньги…

Зато очевидно, что в том заочном споре губернатор оказался прав. Называл Брыль Мясоедова нечистым на руку человеком? Подтвердилось. Вряд ли из России деньги ему слал «Красный Крест». Предупреждал Брыль о профессиональном расшатывании ситуации в регионе? Пожалуйста, вот прямые доказательства опубликованы. Говорил Брыль, что сепаратисты еще не забросили мечты о создании ЗНР? Оказалось, не просто пугал.

И Мясоедов вместе со своими «прожектами» выглядит уже мелкой рыбешкой, мелким звеном цепи на фоне остальной подготовительной работы, которую ведут непосредственно в нашем регионе адепты «русского мира». Наемник Мясоедов безуспешно продвигает идеи «особого статуса» нашей области под флагами «Социального Запорожья», а вот его более зубастые «коллеги» поднимают на «федералистские» темы целые предприятия…

В середине февраля на мелитопольском заводе «АГАТ» состоялся фейковый митинг трудового коллектива предприятия. Фейковый, потому-что настоящие митинги так не проводят: реальные массовые акции не скрывают от СМИ, не проводят за заборами и закрытыми воротами заводов. Да и какой собственник разрешит какие-то митинги, еще и в рабочее время? Только тот собственник, который сам этот митинг и заказал. Владелец этого предприятия -нардеп от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий. А «требования» придуманного им митинга – возвращение торговли завода с Россией, немедленное возвращение на рынки страны-агрессора и страны-оккупанта.

В случае с Евгением Балицким удивляться уже нечему. Разве что наглости и безнаказанности. Этот, если так можно выразиться, народный избранник (вопрос только: от какого народа?) никогда не скрывал своих сепаратистских и антиукраинских взглядов. Открыто носит чёрно-оранжевые ленты уже после того, как они стали символом титушек и наемников «ДНР-ЛНР»; позволяет себе провокационные заявления в СМИ, не просто критикуя власть, а ставя под вопрос сам суверенитет Украины. В эфире общенационального телеканала Балицкий запросто рассказывал, что свободно ездит в Крым. К своему сыну, который живет и ведет бизнес на оккупированной территории: «Я езжу по своему обычному украинскому паспорту (в Крым). Никто меня не задерживает: ни СБУ, ни ФСБ. Я езжу к своему сыну».

В сентябре 2014 года Балицкий засветился во время визита «оппозиционных депутатов» в Москву. Украинские нардепы поехали жаловаться на жизнь (или отчитываться?) через пару недель после масштабного нескрываемого вторжения российских войск к Мариуполю. «Мы понимаем, что Россия своим потенциалом в значительной степени влияет на ситуацию внутри Украины. Мы поехали, чтобы наладить контакт между депутатами Госдумы и Верховной рады, чтобы Россия максимально способствовала укреплению достигнутых договоренностей, режиму прекращения огня, выступила гарантом», – пытался оправдаться Балицкий перед идеологами вторжения в Украину.

Почти год назад, весной 2016-го Балицкий озаботился всё тем же «особым статусом» для Запорожской области, попытавшись затянуть на тематический круглый стол других запорожских депутатов. «Запорожская область выйдет в особый статус», – амбициозно отмечал нардеп.

Константин Брыль тогда, к слову, тоже указывал на опасность этого мероприятия и вообще деятельности мелитопольского нардепа — о чём написал в своём письме на имя спикера ВР Андрея Парубия.

Такое нахальное поведение мелитопольского бизнесмена возможно благодаря двум вещам: благодаря депутатской «корочке», дающей юридическую неприкосновенность, и благодаря крыше всего остального «Оппозиционного блока». Что, к сожалению, тоже мало кого удивляет: «Оппозиционный блок» может сколько угодно вывешивать украинские флаги и гудеть заводскими гудками. Всё равно неофициально они продолжают сеять сомнения в независимости Украины, героизме бойцов АТО, опасности «русского мира».

Важно осознавать всю серьёзность положения: через три года после начала войны и вторжения российских войск пророссийское, а точнее – антиукраинское движение даже в прифронтовой Запорожской области никуда не исчезло и не уничтожено спецслужбами. Даже хуже, идеологи и спонсоры этого антиукраинского шабаша зарабатывают миллионы на своих предприятиях, управляют тысячами сотрудников, входят в местные советы и администрации и даже имеют значки нардепов. А покрывают эту деятельность легальные и даже рукопожатные в Европе структуры — такие, как «Оппозиционный блок».

По материалам Интернет-изданий

Ссылки просто для подтверждения главных тезисов:

https://www.youtube.com/watch?v=TmPH-8Nro1o

http://ria-m.tv/news/75998/nardep_evgeniy_balitskiy_rasskaz_o_biznese_v_kryimu_i_prokurorskom_rodstvennike_v_lnr_(video).html

https://www.gazeta.ru/politics/2014/09/17_a_6219297.shtml

http://zp.depo.ua/ukr/zp/navishcho-nardep-separatist-pishe-dlya-zaporizhzhya-stsenariy-donbasu-29062016170000