7 «нельзя» перед визитом к мастеру маникюра

0
294

Сфера красоты, как и Восток, — дело тонкое. Собираясь к мастеру в салон, кому из женщин не хочется выглядеть соответственно? Но прежде чем наводить марафет на своих руках, подумайте, а точно ли это нужно? MedAboutMe рассказывает о вещах, которые мастера маникюра не хотели бы, чтобы вы делали перед обращением к ним. Запомните эти семь «нельзя»! 

Наводить эстетику

Прежде чем записаться на маникюр, стоит взглянуть на свои руки объективным взглядом. Если на них есть открытые ранки и порезы, раздражения и высыпания, визит лучше отложить до полного восстановления. Химические вещества, которые используются в нейл-арт индустрии, а также бактерии, которые обитают в салоне, могут спровоцировать усугубление проблем или привести к инфицированию. Если же визит к мастеру по каким-то причинам отложить нельзя, по крайней мере, не пытайтесь замаскировать несовершенства или избавиться от них самостоятельно. Так мастер сможет оценить реальный масштаб «трагедии» и дать соответствующие рекомендации.

Обрезать кутикулу
Отросшая кутикула действительно смотрится непривлекательно, но для того женщина и отправляется в салон, чтобы ее руки обрели красивый и ухоженный вид. А вот самостоятельное исправление «недочетов» чревато появлением заусенцев, ранок и «гуляющей» линии среза. Поэтому лучше довериться мастеру. Он подберет оптимальный вид маникюра — обрезной или нет, и сделает все в лучшем виде. С его помощью и период восстановления пройдет заметно быстрее.

Придавать форму ногтям
Профессионал всегда может подобрать оптимальную форму и длину ногтевых пластин, которые подойдут именно вашим рукам. Не стоит лишать его возможности сделать для вас что-то хорошее! Самостоятельно обрезая ногти кусачками, или корректируя их длину пилкой, можно ненароком навредить себе — вызвав расслаивание ногтей или спровоцировав их врастание. Исправить это намного сложнее, чем предупредить!

Депилировать ноги
Мастера нейл-арт индустрии рекомендуют отказаться от депиляции ног за 24 часа до проведения процедуры. Разумеется, актуально это лишь тогда, когда вы собираетесь на педикюр. Дело в том, что бритье ног или депиляция кремом могут оставлять на коже микроповреждения, восприимчивые к проникновению инфекции. К тому же, «снимая» верхний слой кожи во время бритья, вы делаете себя уязвимыми перед воздействием химических препаратов, которые специалист использует во время ухода за стопами и создания покрытия на ногтях. В результате можно заполучить сильнейшее раздражение или аллергическую реакцию.

Снимать гель-лак

Неправильное удаление гель-лакового покрытия часто дает негативные последствия. Например, при попытке снять его пилочкой повреждается верхний слой ногтя, он истончается, могут остаться вмятины, шероховатости и продольные полосы. Применение специальной жидкости чревато пересушиванием ногтевых пластин и кутикулы, возникновением воспалительных процессов на коже рук. Все это потребует от мастера выполнения двойной работы — собственно, спасения здоровья ногтей и уже потом создания красивого маникюра. Иногда эти действия невозможно совместить и тогда посещать мастера придется неоднократно.

Игнорировать советы
Профессионалы сферы услуг могут гарантировать создание идеального покрытия на ногтях, однако они не могут подарить вам здоровые ногти. Именно домашний уход и своевременное посещение мастера — залог здоровья ногтевых пластин и кутикулы. Если же мастер во время последней встречи рекомендовал дать ногтям «подышать» и практиковать лечебные или укрепляющие процедуры, к его советам стоит прислушаться. Так, отсутствие лечения грибка и маскировка пораженных ногтей быстросохнущим лаком могут привести к воспалению кутикулы, отхождению ногтей от ложа, появлению зуда и болезненных ощущений, неприятного запаха и т.п. Здоровые ногти не только выглядят красиво (даже без нанесения лака), но и позволяют покрытию продержаться дольше.

Забывать о дезинфекции инструментов
Некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают привозить в маникюрный салон собственные инструменты для ногтей. Но этого недостаточно, чтобы быть уверенным в безопасности проведения манипуляций. Инструменты должны быть в обязательном порядке продезинфицированы перед каждой процедурой — даже если они индивидуального пользования. И в случае с личным маникюрным набором эта участь ложится на плечи клиента.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут