«Жизнь Вовы – беспросветная череда неудач» – бездомному из Запорожской области собирают помощь

0
656

Уроженец Днепрорудного сейчас живет на улицах Киева. На странице проекта @suka_zhizn в Инстаграме появилась история бездомного по имени Владимир из Запорожской области.

Публикуем ее в первоначальном виде:

«Это Вова. Жизнь Вовы — это беспросветная череда неудач.
Родом он из города Днепрорудный в Запорожской области. Вова жил с матерью и начал работать еще в школе, потом мамы не стало. Тут же появились сестра и младший брат, которые мать и не проведывали. Они выкрутили так, что Вова остался без денег и без квартиры. Сестра уехала жить в Запорожье, а он какое-то время поискав работу, уехал на виноградные плантации в Крым. Работал там по 5 месяцев в году, в остальное время возвращался в Запорожье, где жил с позволения сестры, на кухне, а та в свою очередь выманивала заработанные им деньги.

Однажды ему это все надоело и по совету друга, он поехал работать в церковь возле города Фастова. Там у него отняли документы, дали раскладушку и в этот же день отправили работать в теплицы. Кроме чтения Библии и работы в поле, делать ничего нельзя было, относились как к скоту и кормили как в тюрьме. А их наставники в это время выпивали сидя перед телевизором. Поработав так пару месяцев, он с трудом забрал документы и поселился на вокзале в Фастове, где и прожил около года. Работы по месту не нашел и поехал в Киев. Договорился о работе на стройке и жил первое время на вокзале. Там ночью, когда он вышел в туалет, двое парней прижали его с ножом и вытащили все что было в карманах: документы и несколько гривен последних. После этого он стал окончательно бездомным. В первый же год жизни на улице в Киеве, он порвал связки в колене, спускаясь в люк, чтобы переночевать на теплотрассе. Так он потерял возможность работать даже грузчиком и встал на костыли. Спустя полгода я помог ему базовыми вещами и медикаментами, но два месяца назад, он снова подвернул больную ногу и так, что его забрали в больницу. Там его пролечили полтора месяца и снова с костылями выпустили на улицу.

Позавчера я встретил его снова и оказалось, что он только выписался из больницы и у него нет ни еды, ни лекарств. Я купил ему все необходимое и потратил на это 1440 гривен. Если кто-то знает, какую работу с жильем можно предложить этому человеку, буду рад. Он может быть консьержем или вахтёром, пока не подлечит ногу»

Помочь Владимиру или другим бездомным можно по ссылке.

Проект @suka_zhizn существует в Инстаграме больше года назад. Его 27-летний видеооператор из Киева  привлекает внимание к проблеме бездомных и помогает сделать их жизнь проще, но хочет оставаться анонимным.

Источник: Заноза.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут