В Запорожье появился самый маленький автомобиль в Украине – фото

0
484

В коллекции запорожского авто-мотоклуба «Фаэтон» недавно появился новый экспонат — французский городской автомобиль «Arola 20». На сегодняшний день это самый маленький автомобиль, который можно увидеть в Украине. Его длина 2000 мм, ширина 1250 мм, высота 1570 мм, а масса всего 190 кг.

Этот «малыш» очень редкий. Он выпускался во Франции на протяжении всего двух лет — 1981-1982 годов. Автомобиль, который можно увидеть в Запорожье — единственный такой в Украине.

— Это двухместный городской автомобиль. Он имеет небольшой моторчик мощностью в 4 лошадиных силы, — рассказал «Индустриалке» сотрудник музея «Фаэтон» Семен Мушер. — К сожалению, большой популярности этот автомобиль не завоевал. Поэтому производство было прекращено. И сегодня такой фирмы даже не существует. Чем еще интересен этот автомобиль — у него автоматическая коробка передач. Кстати, машина довольно шустрая. Максимальная скорость, указанная в паспорте — 60 км/ч.

Как и все остальные экспонаты музея «Фаэтон», «Arola 20» на ходу.

— У нас нет макетов, — подчеркнул Семен Мушер. — Прежде всего, это для нас престижно. А во-вторых, у нас все автомобили принимают участие в ретро-выставках и фестивалях. А там автомобиль должен себя показать в движении.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут