Пологовский химзавод требует через суд, чтобы Запорожская ОГА признала действительными договора аренды земли

0
287

Киевский апелляционный хозяйственный суд рассматривает апелляцию Запорожской облгосадминистрации на решение Хозяйственного суда города Киева по делу о спорных участках земли. Об этом стало известно из реестра судебных решений, пишет Первый Запорожский.

Дело в том, что 12 лет назад Пологовская РГА и общество с ограниченной ответственностью «Пологовский химический завод Коагулянт» подписали договор аренды земельного участка площадью 3,6 гектара и 1,4 гектара на территории Чапаевского сельского совета Пологовской области. На этой территории предприятие осуществляет добычу общераспространенных полезных ископаемых (сырья для изготовления керамического кирпича).

Как оказалось, химзавод обратился в облгосадминистрацию с просьбой продлить срок действия договоров аренды через подписание дополнительного соглашения сроком до 2021 года. В ОГА с этим не согласились, поскольку у чиновников есть основания полагать, что в ходе их первоначального заключения, ответственные лица из Пологовской РГА превысили свои служебные полномочия, когда согласовывали аренду земли. Представители завода в судебном заседании утверждали, что они имеют преимущественное право перед другими лицами на заключение договора аренды земельных участков.

Хозяйственный суд, проверив все разрешительные документы, пришел к выводу, что Пологовский химзавод вправе требовать признать действительным дополнительное соглашение. В ЗОГА с таким решением не согласились и подали апелляционную жалобу, где требуют отменить решение суда первой инстанции, аргументируя это нарушением норм материального и процессуального права.

Напомним, что ООО «Пологовский химический завод «Коагулянт» принадлежит жителям Днепра Александру Константинов,  Евгению Острейко,  Ренате Ярошенко, а также  днепропетровскому научно-производственному предприятию «Полипром» и офшорам «Голдфокс Юроп Дивижн» и «Полипром Ассетс». Константинов, Ярошенко и Острейко в равных долях владеют и компанией «Полипром».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут