По словам президента, если сейчас в Украине человек хочет заработать, у него есть такая возможность.

В течение последних двух-трех лет средняя заработная плата в Украине увеличилась вдвое и в дальнейшем продолжит расти. Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал на встрече со студентами Украинской академии лидерства в Киеве.

“Средняя заработная плата для мужчины в Киеве сейчас составляет 14 500 гривен, это почти 600 долларов, для женщины – 13 тысяч. В Тернополе – 7 тысяч, в Виннице – 8,5 тысячи, в Днепре – почти 10 тысяч, в Харькове – почти 10 тысяч, во Львове – 9,5 тысячи. Но это в два раза больше, чем два-три года назад”, – проинформировал глава государства.

По словам Порошенко, заработная плата в селах также «резко возрастает». При этом президент отметил, что указанные суммы и рост являются недостаточными.

Также глава государства рассказал, что в Украине за последние три с половиной года было построено около 170 заводов, на которых «очень хорошая зарплата», но отметил, что в Западной Украине заводов больше не строят.

«Знаете, почему? Нет людей. Часть уехали, а часть уже не хотят работать за девять тысяч гривен, хотят 11 тысяч. И это нормально», – объяснил Порошенко.

При этом он отметил, что если сейчас в Украине человек хочет заработать, у него есть возможности заработать, а очень бедные люди есть и в любой стране ЕС или США.

«Мы должны дать удочку, а не раздавать рыбу. Популисты раздают рыбу, которая закончится сразу после выборов», – объяснил президент.

 

Источник: https://24tv.ua/ru/kak_izmenilas_zarplata_ukRAIncev_za_poslednie_gody_poroshenko_dal_otvet_n982205

1 коментар

  1. Ну блин и сказочник. А цены во сколько раз выросли? Газ был 70 копеек а стал 700 коп, электричество было 25 коп, а стало 1грн 40 коп. и т.д. и т.п. Где он эти 170 заводов видел, может 170 шарашкиных контор? Популисты хоть рыбу дают, а он не рыбу не удочку не дал. Умеет он лапшу вешать.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут