Что происходит с организмом, если весь день пить чай или кофе

0
44

Многие сторонники здорового образа жизни и спортсмены ежедневно пьют несколько литров воды. Некоторые также утверждают, что напитки с кофеином, такие как чай и кофе, не будут увлажнять организм так же, как чистый материал, и даже приведут к обезвоживанию. Однако не все из этих утверждений правдивы.

Когда чай или кофе потребляются в больших дозах, порядка пяти чашек, кофеин может вызвать небольшой мочегонный эффект, а это означает, что тела увеличивают производство мочи, чтобы удалить больше жидкости. Однако увлажняющие аспекты чая и кофе перевешивают незначительное увеличение выгрузки жидкости, поэтому эти напитки оказывают положительное влияние на гидратацию.

Еще одна причина того, что напитки с кофеином обычно связаны с обезвоживанием, объясняется тем, что некоторые люди испытывают чувство сухости во рту после. Это происходит из-за танинов, которые являются соединениями, найденными в чае, кофе, некоторых фруктах и даже темном шоколаде. Когда человек есть или пьет эти продукты, танины связываются со слюной, вызывая ощущение сухости.

Однако, несмотря на отсутствие заметных различий между употреблением напитков с кофеином и просто воды, следует знать меру. Для большинства здоровых взрослых безопасно потреблять до 400 мг кофеина в день — это примерно четыре чашки обычного кофе или восемь чашек черного чая. Зеленый чай имеет немного меньше кофеина, чем черный (около 25 мг на чашку), а травяные чаи обычно не содержат кофеина.
Источник: Новости Ю

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут