В Запорожье раскрыли новую схему мошенничества с недвижимостью (ФОТО, ВИДЕО)

0
38

В Запорожье сотрудники СБУ раскрыли схему группы «черных риелторов», действовавших на территории Запорожской области. На данный момент правоохранителям известно о причастности подозреваемых более чем к 10 случаям мошенничества, сообщили в пресс-службе СБУ.

В состав группы входили семь человек, среди которых были частный нотариус, государственные регистраторы коммунальных предприятий и представители криминальных кругов. Возглавляли группу владелица одного из местных агентств недвижимости и ранее судимый житель Запорожья.

В основном мошенники действовали так: они переоформляли недвижимость на подставных лиц. Для этого использовали поддельные паспорта и доверенности, данные из которых вносили в систему Госреестра.

Правоохранители задержали организаторов банды. Сейчас они находятся под стражей.

В ходе обысков у злоумышленников были изъяты поддельные печати госучреждений, ключи от квартир и поддельные документы граждан Украины.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст. 190 УК Украины. Проводятся следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности госслужащих, причастных к незаконному бизнесу.

Источник: Голос

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут