10 Квітня 2018 Світ 63  0 

В Японии начальником железнодорожного вокзала стала собака


В обязанности пса Васао будут входить ежедневное приветствие прибывающих на станцию поездов.Торжественная церемония назначения собаки на должность начальника ЖД вокзала прошла первого апреля на площади перед станцией в городе Адзигасава.

Помощниками Васао будут его возлюбленная Цубаки и их двухлетняя дочь Тёмэ. К своим обязанностям собаки приступили в день назначения на должность. Они поприветствовали поезд на Адзигасаву, а туристы в ответ им махали и фотографировали.
История популярности Васао довольно необычная. Несколько лет назад его подобрала 71-летняя продавщица Сэцуко Кикуя. Кто-то из местных жителей выложил фото с ним в Сеть, и пёс сразу же полюбился большинству пользователей из-за своего небрежного вида.
Это уже не первый раз почётные должности присуждают животным. В 2007 году на должность начальника станции города Кинокава был назначен кот по кличке Тама. Благодаря своей популярности он смог спасти городскую железную дорогу от банкротства. А ещё пару лет назад кота Феликса назначили старшим контролёром вокзала. Успешная карьера кота начиналась с ловли мышей.

Источник: https://novosti-n.org


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.