В Украине после проверок потребовали закрыть 16 торговых центров

0
30

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям подала в суд иски на закрытие 16 украинских торгово-развлекательных центров. ГСЧС проверила 1 тыс. 319 торгово-развлекательных центров, больниц и школ и выявила более 15 тысяч нарушений.

Об этом сообщил глава службы Николай Чечеткин на заседании Кабинета министров Украины.

Проверки объектов с массовым пребыванием людей – ТРЦ, школьных и дошкольных учреждений, больниц со стационарным лечением начали проводить с 30 марта.

“Наихудшая ситуация сложилась в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях, где не выполняются более 60% ранее предложенных мероприятий. Всего на руководителей объектов наложено 1 тыс. 200 админвзысканий, за нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски на закрытие 37 объектов, из них 16 – ТРЦ, дошкольных и школьных учреждений – 18, больниц – 3”, – сообщил глава ГосЧС.

По словам Чечеткина, практически не уделяется внимание вопросам пожарной безопасности в торговом центре Альтаировский в Одессе, в торговом центре Рикос и супермаркете Колибрис в Ривненской области, где пути эвакуации не соответствуют требованиям норм, а системы противопожарного оповещения и защиты годами остаются в нерабочем состоянии.

Сейчас в столице проверяется девять ТЦ из 357. “Из них сегодня можно говорить, что в Магеллане и Дрим Тауне уже выявлены нарушения, которые создают опасность для людей”, – отметил глава ГСЧС.

Уже проверено 1319 объектов, из которых 937 дошкольных и школьных учебных заведений, 56 больниц, 326 ТРЦ и объектов досуга. Во время проверок выявлено более 15 тыс. нарушений, из которых более 5 тыс. не устранялись в течение длительного времени.

Источник: https://meget.kiev.ua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут