12 Квітня 2018 Область 135  0 

В центре Запорожья группа водителей вызвала полицию из-за ям на дороге (ФОТО)


Общественная организация «Автоевросила» начала борьбу с плохими дорогами в Запорожье. Вчера активисты решили провести пробную акцию, цель которой — документально оформить отвратительное качество дорожного покрытия на нескольких оживлённых улицах.

Как сообщил корреспондент портала «ВМЕСТЕ» с места событий, первым пунктом рейда стала улица Тюленина. Члены «Автоевросилы» на 20-ти автомобилях, собравшись там, вызвали полицию и принялись «метить» опасные для движения ямы на дороге.

— Запорожцам уже надоело ездить по «котлованам» на улицах города. Мы попытаемся наказать ответственных за такое состояние дорог, и попробуем выяснить — куда деваются деньги на ремонт дорог, за который мы платим налоги? — говорит глава запорожской «Автоевросилы» Влад Погорелов.

Первым пунктом (а таковых вчера было шесть) стала улица Тюленина. Согласно плана участников акции, полицейские составляли акты обследования дорожного полотна и передали их в отдел безопасности дорожного движения. Те, согласно процедуре, должны составить на ответственных за эти участки дороги протоколы по ст. 140 админкодекса Украины. В свою очередь, юристы «Автоевросилы» будут контролировать рассмотрение этих протоколов в суде, чтобы виновные понесли реальную ответственность.

— Акты осмотра этих ям будут переданы в отдел обеспечения дорожного движения управления патрульной полиции. После чего делается предписание на владельца данного участка дороги, который в кратчайшие сроки должен это устранить, — сообщили корреспонденту портала «ВМЕСТЕ» прибывшие представители полиции. По их словам, на устранение «недостатков» ответственным лицам отводится неделя, плюс несколько дней на пересылку документов.

К слову, полицейские напомнили водителям, что повреждение машины из-за попадания в дорожную яму является дорожно-транспортным происшествием, и водитель, попавший в такую ситуацию, имеет право вызвать полицию, оформить ДТП и взыскивать компенсацию с ответственного за участок дороги.

Кстати, в ближайшее время участники «Автоевросилы» намерены обратить внимание на проблему транзитного движения через Запорожье перегруженных фур, которые буквально раздавливают городские дороги.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.