Теплые кредиты: где и когда их можно взять в Пологах?

0
20
Со вчерашнего дня в Пологах, как и по всей Украине, все желающие могут сделать свой дом энергоэффективным и сэкономить на коммунальных услугах. Заработала правительственная программа.

Воспользоваться правительственной программой могут пологовцы, которым нужны котлы отопления, деньги для утепления домов и квартир. Особенная помощь предусмотрена для ОСМД.

Желающим поучаствовать в программе “теплых кредитов” нужно обратиться в уполномоченные банки – “Ощадбанк”, “ПриватБанк” и получить возмещение в размере:

– 20% – на приобретение «негазовых» котлов (35% для субсидиантов);

– 35% – для утепления индивидуального жилья;

– от 40% до 70% – для ОСМД на утепление многоэтажек;

– частные домохозяйства и ОСМД также могут рассчитывать на дополнительные компенсации от местных властей.

“Для каждой семьи есть уникальная возможность получить двойную, а иногда и тройную финансовую помощь при утеплении жилья. Поэтому, обращайтесь к мэру или главе области и узнавайте о дополнительной поддержке.

Информация о местных программах также есть на сайте Госагенство по энергоэффективности и энергосбережению Украины”, – сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Участие в Правительственной программе “теплых кредитов” – это возможность:

– значительно сэкономить при внедрении энергоэффективных мероприятий;

– уменьшить коммунальные счета;

– повысить комфорт в домах;

– увеличить стоимость дома.

“В 2018 году правительство выделило 400 миллионов гривен на компенсации по “теплым кредитам”, из которых 190 миллионов гривен – именно для ОСМД”, – говорится в сообщении.

С начала действия программы в октябре 2014 и по сегодняшний день программой воспользовалось более 400 тысяч украинских семей, которые привлекли больше 5 миллиардов гривен “теплых кредитов”.

За матеріалами Урядового порталу.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут