Харьковский вундеркинд установил новый рекорд Украины

0
3

 Лев Бондаренко стал самым младшим знатоком терминов по квантовой физике и астрофизике.

Харьковский вундеркинд Лев Бондаренко установил рекорд, назвав 140 терминов из квантовой физики и астрофизики. 

 

«Электромагнитное взаимодействие – фундаментальное взаимодействие между всеми частицами, имеющими электрический заряд. Гравитация – универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами»… – отвечал Лев на вопросы руководителя Национального реестра рекордов Украины.

Мальчик, которому сейчас меньше 9 лет, стал уже четырежды рекордсменом.

Мама Ольга Звянцева отметила, что больше всего времени занял процесс составления перечня вопросов. Она готовила их, опираясь на литературу, которую читает Лев, фильмы, которые он смотрит. Сама подготовка к установлению рекорда заняла пять дней. «Всю эту информацию он знал, мне ее нужно было сгруппировать, а ему повторить», – сказала Ольга Звянцева.

Сейчас Лев Бондаренко учится по индивидуальному графику в 4-м классе частной школы. 2-й и 3-й класс мальчик прошел экстерном. Среди его увлечений, кроме квантовой физики и астрофизики, – подводный мир, биология, криптозоология. Как рассказала мама рекордсмена, Лев учит китайский, японский, немецкий, испанский и каждый вечер перед сном рассказывает ей истории на английском языке, которые сам придумывает.

«Его интересы расширяются, появляется что-то новое. Благодаря содействию департамента образования у нас индивидуальный график посещений, что дает сыну возможность освободить время для занятий плаванием, языками. Он учит школьную программу, встречается с детьми, очень много читает дома и черпает информацию в интернет-источниках», – поделилась Ольга Звянцева.

Юного вундеркинда готовы принять на обучение с 5-го класса в физико-математический лицей №27. «Лева – наш перспективный ученик. Чтобы хотелось пожелать ему и нам всем – больше внимания и поддержки таким детям. Впереди у него большое будущее, и наша задача – поддерживать таких детей», – отметила Еременко.

Лев Бондаренко рассказал, что будет готовиться к установлению других рекордов, и пока не изменяет старой мечте – стать кролиководом и выращивать редкие виды кроликов.

Справка. В 5 лет и 3 месяца Лев Бондаренко установил свой первый рекорд Украины в номинации – «Самая большая скорость чтения ребенком вслух незнакомого текста» (141 слово в минуту), в 5 лет и 9 месяцев занял первое место на всеукраинской премии «Чудо-ребенок», в 5 лет и 11 месяцев стал лауреатом в номинации «Эрудит года» на национальной премии «Ребенок года», в 6 лет и 4 месяца установил второй рекорд Украины – «Максимальное количество воспроизведенных наизусть названий столиц стран мира» (207 столиц). А в 6,5 лет мальчик установил третий рекорд Украины – «Воспроизведение наизусть наибольшего количества научных названий живых существ в соответствии с изображениями» (310 названий).

Источник: https://kharkov.comments.ua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут