95% украинских детей имеют молочные зубы с кариесом

0
34



Стоматолог  говорит, что принимает детей в возрасте до двух лет с 14 гнилыми зубами из 20. Виной тому становятся сладкие компоты на ночь, плохая гигиена и промедление родителей с реакцией на проблему.

“На сегодняшний день каждый второй ребенок с такими зубами приходит”, – говорит медик. Детям с запущенными проблемами операции делают после введения в медикаментозный сон и под местным наркозом. За это время удаляют испорченные зубы, ставят металлические коронки, чтобы защитить жевательные поверхности.

В Украине 15% однолетних детей с молочными зубами, которые едва успели вырасти, уже становятся жертвами кариеса. 9 из 10 первоклассников идут в школу с испорченными зубами.

По словам стоматолога, родители ошибаются, считая, что молочные зубы не нуждаются в постоянном уходе, ведь в будущем это может стать проблемой для ребенка.

Сейчас медицина пытается побороть страхи детей перед стоматологами. Для этого делаются лечения во сне, в больнице есть стоматологические игрушки – чтобы ребенок мог сам полечить игрушечный зубик, чтобы потом в кресле не нервничать, а как бы продолжать игру. Маленьким пациентам предлагают мультики и даже цветные пломбы – шоколадную, малиновую, клубничную тому подобное.

Однако эти усилия иногда не дают никакого результата – дети не подпускают врачей к своим зубам. Единицы понимают, что без здоровых молочных не будет и здоровых коренных зубов. Инфекция легко перекидывается на постоянный зуб, и он появляется наружу уже больным.

«Очень важно лечить молочные зубы. Это миф, что молочные зубы не нужно лечить», – утверждают эксперты.

Врачи советуют малышам есть не более одной конфеты в день и обязательно прополоскать рот после нее. А также проходить профилактический осмотр раз в три месяца. Но самое главное происходит не в кресле стоматолога, а у умывальника, где дети должны ежедневно чистить зубы.

Источник: https://golos.ua/

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут