26 Березня 2018 Країна 117  0 

Умер создатель «МММ» Сергей Мавроди


В понедельник, 26 марта, в Москве скончался автор крупнейшей финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди.

 

Известно, что в 1:00 его госпитализировали с автобусной остановки на улице Поликарпова в Москве. Карету скорой помощи вызвал ему случайный прохожий, так как бизнесмен пожаловался на слабость и боли в сердце.

 

Однако Мавроди медики не спасли. Он скончался утром в одной из московских городских больниц.

«МММ» — крупнейшая финансовая пирамида, которую  Мавроди организовал в 1989 году. Название пирамиды составили первые буквы фамилий основателей кооператива: Сергей Мавроди, Вячеслав Мавроди и Ольга Мельникова. Количество вкладчиков «МММ» насчитывало от 10 до 20 миллионов, а главный офис «МММ» зарабатывал около 50 миллионов долларов в день.

В 1994 году спецназом РФ осуществили штурм квартиры Мавроди, который транслировался по всем телеканалам в прямом эфире. Самого Сергея Мавроди  арестовали «за неуплату налогов». Далее силовики заняли главный офис  «МММ». После налоговой проверки и обыска там изъяли всю финансовую документацію. Было решено, что с «МММ» следует взыскать 50 миллиардов рублей в пользу бюджета страны. По разным оценкам , от деятельности «МММ» пострадали от 10 до 20 миллионов человек, из которых 50 покончили жизнь самоубийством.

Источник “Московский комсомолец”.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.