Умер создатель «МММ» Сергей Мавроди

0
0

В понедельник, 26 марта, в Москве скончался автор крупнейшей финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди.

 

Известно, что в 1:00 его госпитализировали с автобусной остановки на улице Поликарпова в Москве. Карету скорой помощи вызвал ему случайный прохожий, так как бизнесмен пожаловался на слабость и боли в сердце.

 

Однако Мавроди медики не спасли. Он скончался утром в одной из московских городских больниц.

«МММ» — крупнейшая финансовая пирамида, которую  Мавроди организовал в 1989 году. Название пирамиды составили первые буквы фамилий основателей кооператива: Сергей Мавроди, Вячеслав Мавроди и Ольга Мельникова. Количество вкладчиков «МММ» насчитывало от 10 до 20 миллионов, а главный офис «МММ» зарабатывал около 50 миллионов долларов в день.

В 1994 году спецназом РФ осуществили штурм квартиры Мавроди, который транслировался по всем телеканалам в прямом эфире. Самого Сергея Мавроди  арестовали «за неуплату налогов». Далее силовики заняли главный офис  «МММ». После налоговой проверки и обыска там изъяли всю финансовую документацію. Было решено, что с «МММ» следует взыскать 50 миллиардов рублей в пользу бюджета страны. По разным оценкам , от деятельности «МММ» пострадали от 10 до 20 миллионов человек, из которых 50 покончили жизнь самоубийством.

Источник “Московский комсомолец”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут