Из Запорожской области в армию призвали юношу с шизоидным расстройством личности

0
7

Облвоенком Юрий Трофименко призвал медиков проводить медосмотры призывников более тщательно.

Из Вооруженных Сил Украины по состоянию здоровья досрочно уволены пять военнослужащих срочной службы, призванных военкоматами Запорожской области осенью прошлого года.

Больных пропустили районные медкомиссии

Как отметил на совещании в облгосадминистрации военный комиссар Запорожской области полковник Юрий Трофименко, только у призванного Новониколаевским райвоенкоматом срочника заболевание связано с прохождением воинской службы.

Остальных пропустили районные медкомиссии в Орехове, Вольнянске, Гуляйполе и Васильевке, а также областная медкомиссия.

Особенно возмутительный случай произошел в Орехове, где, по словам облвоенкома,  призвали на срочную службу парня с диагнозом «шизоидное расстройство личности, умственная отсталость».

Призыву подлежат здоровые

Юрий Трофименко отметил, что сейчас в Вооруженных Силах происходит много самоубийств (по данным военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, еженедельно фиксируют 2-3 таких факта), другие негативные явления, поэтому медики должны особенно тщательно проводить обследования призывников.

По словам Юрия Павловича, сейчас как на срочную службу, так и на службу по контракту должны призывать здоровых людей.

Облвоенком сообщил, что в ходе призывной кампании «Осень-2017» (в период с 11 сентября по 30 ноября) на областном сборном пункте при проведении контрольного медосмотра по определению пригодности к прохождению воинской службы члены областной медкомиссии приняли решение о возвращении на дополнительное обследование 25 человек. Всего медики осмотрели 553 призывника.

Среди лучших Юрий Трофименко отметил медкомиссии Вольнянского, Днепровского и Пологовского районов, а также города Мелитополя, в числе худших — Приазовского, Приморского и Токмакского районов.

Проверяют на гепатит и на ВИЧ

По информации заместителя начальника управления-начальника отдела лечебно-профилактической помощи управления реформ и развития медицинской помощи департамента здравоохранения ОГА Юлии Косогор, в ходе осеннего призыва было обеспечено бесплатное обследование призывников на антитела к вирусу гепатита В, С, а также на антитела к вирусу иммуннодефицита человека (ВИЧ).

Выявлено 6 положительных результатов на маркеры вируса гепатита С. Позитивных на ВИЧ-инфекцию не было.

Всего по области медкомиссию проходили 9826 призывников. Непригодными к службе признаны 9,8%, отсрочку по состоянию здоровья получили 1,3% призывников.

В структуре заболеваний, по которым юноши были признаны непригодными к службе в ВСУ и других военизированных формированиях, лидируют заболевания костно-мышечной системы, соединительной ткани (47,3%).

На втором месте — болезни нервной системы (8,1%), на третьем — болезни кровообращения (8%)

Наряд увеличили

Напомним, 1 апреля стартует призыв на срочную службу «Весна-2017». Наряд для Запорожской области — 630 человек. В сравнении с осенним заданием, как сообщала «Индустриалка», план увеличен — тогда призвали 490.

По всей Украине плановое задание увеличили в 1,5 раза. Это связано с тем, что из ВСУ массово увольняются контрактники. Так, на протяжении 2017 года подписали контракт 32800 человек, уволились 30000.

Одна из самых больших проблем  во время призыва —  неявка призывников на призывные участки. В списке тех, кто уклоняется от встречи с работниками военных комиссариатов — свыше 8000 жителей Запорожья и области. Полиция их особо не ищет —  нет постановлений судов.

Источник: Индустриалка

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут