Президента призывают установить в Украине единый часовой пояс UTC +2:30

1
7

На сайте президента Украины в разделе петиций появилось обращение с просьбой отменить в Украине переход на летнее и зимнее время, а также установить в стране единый часовой пояс UTC +2:30.

Автор петиции на сайте главы государства указывает, что единый часовой пояс позволит соблюсти интересы жителей как востока, так и запада Украины.

В ночь с 24 на 25 марта Украина перешла на летнее время, стрелки часов переведены на час вперед. На летний период киевское время сравнялось с московским.

«Отмена перехода на летнее и зимнее время. Ввести в Украине единый часовой пояс UTC + 2:30 без добавления одного часа круглогодично, одинаково удовлетворит как восток Украины (желающий жить круглогодично по летнему UTC +3 времени), так и запад Украины (который желает жить круглогодично по зимнему UTC +2 времени)», — говорится в петиции Романа Краснощёкова.

Автор обращения считает, что в таком случае летом на западе Украины светать не будет слишком поздно, зимой на востоке Украины темнеть не будет слишком рано. «Мелкие часовые пояса имеют такие страны, как Австралия (+8:45, 9:30, 10:30), Сингапур (+7:30), Индия (+5:30), Новая Зеландия (+12 и +12:45), Афганистан (+4:30), Иран (+3:30), в Канаде также мелкий пояс (-3:30)», привёл примеры Краснощеков.

Сбор подписей продлится 90 дней. Чтобы петицию рассмотрел президент, ей нужно набрать 25 тысяч подписей.

СПРАВКА. Аббревиатура UTC для понятия «Всемирное координированное время» не имеет конкретной расшифровки. Когда в 1970 году потребовалось создать не зависящее от языка сокращение, Международный союз электросвязи счёл, что английское CUT (Coordinated Universal Time) или французское TUC (Temps Universel Coordonné) не подходят на эту роль. Поэтому был предложен нейтральный вариант UTC.

Источник: timer-odessa.net

1 коментар

  1. петиція – чергова спекуляція на (разнастях запада і вастока) України. давайте ще щоб за це язиком чесали кандидати в передвиборчих програмах своїх.
    вже і так достатньо “разнастєй” та “нєслишаній данбаса” напридумували…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут