27 Березня 2018 Світ 155  0 

Пожар в торговом центре Кемерово: что происходит на третий день после трагедии


Без преувеличения, новость о масштабном и страшном пожаре в Кемерово (Россия), в ТЦ «Зимняя вишня», повергла в шок весь мир. По состоянию на 27 марта известно, что в результате трагедии погибли 64 человека, среди них много детей.

Тела 34 человек доставлены в морг, а опознаны лишь 17. Из них самая младшая — Ульяна, которой было 5 лет. Родственники погибших при пожаре заявили, что погиб 41 ребенок. Соответствующие списки вывешены в штабе, созданном родственниками в Кемерово.

По предварительным данным, граждан Украины нет среди погибших или пострадавших в результате пожара в торговом центре в российском Кемерово. Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич. «Консул в Новосибирске проверяет, могли бы быть среди погибших или пострадавших в результате пожара в Кемерово граждане Украины. По последним данным представителя управления МЧС в Кемеровской области, украинцев нет среди погибших или пострадавших», — сказал Кирилич.

В городах РФ люди выходят на улицы после пожара в «Зимний вишне». Так, в Кемерово утром около 4 тысяч людей собрались недалеко от здания администрации и требуют отставки Амана Тулеева (губернатор области). Среди собравшихся — и родственники жертв пожара в торговом центре.

https://kiev.informator.ua/2018/03/27/pozhar-v-torgovom-tsentre-kemerovo-chto-proishodit-na-tretij-den-posle-tragedii/


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.