Монетизация льготного проезда коснется около полумиллиона запорожцев

2
20

14 марта на заседании Кабинета Министров Украины  было принято решение о введении монетизации льготного проезда общественным транспортом: городским, междугородним и пригородным.

       Размер ежемесячной выплаты будет определяться следующим образом: умножение 30 поездок на среднюю стоимость проезда в коммунальном транспорте. В Запорожье же монетизировать проезд нужно будет для 480 тысяч льготников, всего таких лиц в Украине – 10 миллионов человек.

     По словам заместителя директора Департамента социальной защиты ЗОГА Екатерины Кривошей, Министерство социальной политики на протяжении двух месяцев должно утвердить точный порядок и механизм расчета материальной компенсации льготникам.

– Количество поездок определяет государство, а размер, то есть, стоимость одной поездки, – местная власть. Поскольку, у нас ездят троллейбусы, трамваи по 3 гривен,  маршрутки по 5 гривен, – отметила Екатерина Кривошей.

     После того, как Минсоцполитики утвердит механизм расчета – рассматривать его на местных уровнях будут Департаменты социальной защиты населения. Свои расчеты и предложение они вынесут на соответствующие сессии областного и городского советов.

источник: http://reporter

2 КОМЕНТАРІ

  1. “Хто має право нам, людям, визначати мінімум?! Ті, що собі призначили максимум?”

  2. “Истинный разрушитель человеческих свобод-тот,кто распределяет среди граждан дары,пожертвования и другие блага”(Плутарх)……..Все сказано на свете: несказанного нет.Но вечно людям светит несказанного свет…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут