11 нардепов так и не получили высшее образование

0
18

Из 423 народных депутатов  11 не получили полное высшее образование. Более 97% народных депутатов VIII созыва имеют полное высшее образование, из них 1,9% не уточняли, какое именно образование они получили и где учились. По крайней мере в открытых источниках этой информации нет.

Больше всего в нынешнем парламенте экономистов, юристов и инженеров. Если говорить о специализации, то среди 81 депутата-экономиста насчитывается 17 специалистов в банковском деле, финансах и кредитах, 14 – в международной экономике и 26 – на предприятиях. Дипломы юристов получили 76 нардепов, среди которых 39 человек – по специальности «Правоведение». Еще 7 человек – в области международного права. И лишь один нардеп получил юридическое образование по специальности «Конституционное и международное право».

Из 73 депутатов с дипломом инженера больше всего механиков – 18 человек, строителей – 8 и металлургов – 6. Есть в Раде один инженер в сфере авиационных и космических систем, один инженер-автомеханик, инженер-электрик и инженер-сантехник.

Педагоги могут запросто создать в Раде собственную «фракцию» из 50 дипломированных специалистов, среди которых 35 учителей и 15 преподавателей. Причем это объединение вполне могло бы постоять за себя, поскольку среди учителей есть 10 физруков и один трудовик.

Нынешний состав Верховной Рады также запомнится рекордным количеством бывших журналистов, которые быстро переквалифицировались в творцов законов. Также в Раде сейчас 16 профессиональных историков, 15 врачей, 14 военных и 10 агрономов.

Любопытно, что нардепами стали только 6 профессиональных политологов и один системный аналитик. Зато есть профессиональная певица, два эколога, два переводчика и один искусствовед.

Источник: https://oligarh.media

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут