Тарифы «Укрпочты» взлетят до небес

0
9

Или, иными словами, подорожают практически в два раза, что при нынешних ценах довольно ощутимо ударить по карману среднего украинца.

Сообщение о поэтапном увеличении тарифов опубликовало Министерство инфраструктуры Украины.

Цены на услуги подписки на печатные издания будут проведены в 2 этапа. Первый возьмет старт во втором полугодии 2018 года – тогда тариф будет увеличен на 24,7%. Второй этап роста цен запланирован на 1 января 2019 года – поднимут еще на 19,2%.

Проведя нехитрые подсчеты можно резюмировать двойное повышение такими цифрами – услуги подорожают на 48,6% от нынешних цен.

Стоит учесть, что подобными услугами пользуются в основном украинские пенсионеры. Как это отразится на их не очень большие пенсии предположить несложно.

В свою очередь сайт Ubr.ua отмечает, что затраты на производство печатных изданий у «Укрпочты» составляют всего около 15-20%.

Основной (70%) тарифообразователь – это зарплаты почтальонов. А так как минималку в стране подняли, значит, выросла оплата труда и этой категории работников. Исходя из, этого тариф на подписку и будет повышен, утверждают в источнике.

Отдельное внимание в сообщении министра инфраструктуры Владимира Омеляна уделено тому, что тарифы на подписные издания в Луганской и Донецкой областях подниматься не будут.

Источник: http://dnepr.info/

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут