12 Лютого 2018 Область 264  0 

Что на самом деле происходит в Веселовском психоневрологическом интернате


Что стало причиной громкого скандала в Веселовском психоневрологическом интернате по мнению обеих сторон конфликта разбирались журналисты телеканала ТВ-5.

В сюжете одного из центральных телеканалов журналисты показывают ужасные будни пациентов Веселовского психоневрологического интерната. Душевно больные люди жалуются на руководство заведения. Пенсии не получают, а условия пребывания — невыносимые.

Журналисты ТВ-5 увидели, что происходит в интернате, и выслушали обе стороны конфликта. Экскурсию по территории нам проводил заместитель директора заведения Николай и социальный работник Галина. Сначала пошли в корпус, где находятся дееспособные душевно больные люди.

Здесь живут подопечные, которые могут обслуживать сами себя. Первая комната — для чаепития. Далее комната, где живут подопечные. корпус отремонтирован. На вид — чистый.

Есть комнаты для двух, трех и четырех подопечных. Отличаются комнаты коврами на стенах.

На улице журналисты встретили подопечную интерната Лидия Плосконос. До того, как попасть сюда, женщина работала учителем-дефектологом. Она поделилась историей своей жизни и условиями пребывания здесь.

Женщина рассказала и о недостатках заведения, жалуется на проблемы с водоснабжением.

В другом корпусе находятся недееспособные подопечные, которые имеют опекунов. Здесь находится группа женщин, которые недовольны деятельностью нынешнего руководства. Они рассказали почему.

Подробности в видеосюжете.

Источник: Форпост 


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.