В Запорожской области, глава сельсовета год получал премию, которую сам себе назначил

0
5

В Запорожской области, глава сельсовета год получал премию, которую сам себе назначил.

Правоохранители установили, что глава Акимовского сельского совета с августа 2016 года по август 2017 начислял себе премии. И конечно чиновник не сообщили о наличии конфликта интересов, не депутатам сельского совета, и тем более Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

На требование местных активистов, которым стала известна информация о премиях, предоставить банковскую выписку со счетов общего и специального фонда местных бюджетов, глава сельсовета Николай Захаров ответил отказом.

После обращения общественников в правоохранительные органы на чиновника составили два административных протокола, первый по статье 212-3 (Нарушение права на информацию и обращение), второй по статье 172-7 (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

За то, что в течение года чиновник получал премию, выписанную самому себе, Николая Захарова, суд оштрафовал на 3400 гривен и обязал выплатить 320 гривен судебного сбора.

Глава Акимовского сельсовета с решением суда не согласился, так как утверждал, что в голосовании по утверждению структуры и численности исполнительных органов власти, их окладов и установленных премий, участия не принимал, и подал апелляцию, отрицая конфликт интересов. Однако согласно реестра судебных решений, суд так не считает, поскольку оставил апелляцию Захарова без рассмотрения.

Источник: Антикор.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут