4 Січня 2018 Місто 232  2 

В Украине могут стартовать продажи самого дешевого автомобиля в мире (+ФОТО)


В данный момент индийский Bajaj Qute проходит процедуру сертификации в Украине.

Об этом сообщает hyser.com.ua.

Bajaj Qute — индийский автомобиль, считающийся одним из самых дешевых в мире. Он предназначен, в основном, для курьерских служб и мелкого бизнеса. По сути, Bajaj Qute — это ни что иное, как четырехместный квадроцикл с закрытым кузовом.

Еще не известно, сможет ли данный «автомобиль» пройти сертификацию для езды по украинским дорогам (сейчас для импортных автомобилей действуют нормы ЕВРО-5, прим. dnepr.info). Но если его все же допустят на дороги общего пользования, то стоимость данной модели составит, ориентировочно, 4 тысячи долларов.

Bajaj Qute очень компактен: Длина – 2,7 метра, ширина –1,3 метра, высота – 1,6 метра. Его снаряженная масса составляет всего 399 килограмм. Мощность одноцилиндрового бензинового двигателя составляет 13,5 лошадиных сил, максимальная скорость — всего 70 километров в час. Расход топлива у Bajaj Qute заявлен на уровне в 3 литра на 100 километров.

Из оснащения у «автомобиля» имеются лишь дверные замки, ремни безопасности и вентилятор.

В упрощенных краш-тестах Euro NCAP Bajaj Qute заработал 1 звезду из 5, то есть он считается чрезвычайно опасным.

Bajaj Qute может стать самым дешевым автомобилем в Украине, если все же будет сертифицирован для езды по украинским дорогам.

Судя по сайту Bajaj Qute, на данный момент бюджетный индийский автомобиль официально экспортируется в 16 стран мира: Бангладеш, Гватемалу, Гондурас, Доминиканскую Республику, Египет, Индонезию, Камбоджу, Кению, Непал, Перу, Таиланд, Танзанию, Турцию, Шри Ланку, Эквадор и Эфиопию.


  1. zp сказав:

    напевно складатимуть його на заводі президента, там де і складають ВАЗи. от тільки щось не зрозуміло, ми в Європу йдемо чи в гондурас?

  2. zp сказав:

    за 4тис.доларів у європі можна купити 6-7 річну класну європейську машину. от тільки дивно що наша влада для Bajaj дає дозвіл на ввечезення, яка не відповідає нормам безпеки, а для ввезення авто євростандарту такого дозволу немає. всю владу пересадити на ці Бабаї/Bajaj

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.