В 2018 году в Украине вырастут цены на хлеб и снизится его производство

2
0

Об этом Українським Новинам сообщил генеральный директор “Укрхлебпрома” Александр Васильченко.

“Я не прогнозирую очень большого роста цен на хлеб, потому что наблюдается достаточно высокая конкуренция на рынке хлебобулочных изделий, – цена вырастет в пределах заложенного на следующий год уровня инфляции 7-8%. То есть высокого и скачкообразного повышения цен не предвидится”, – сказал он.

Васильченко отметил, что на данный момент цена на хлеб зависит от стоимости муки, которая в ноябре-декабре имела тенденции к росту, а также от энергоносителей и заработной платы пекарей.

При этом в 2017 году цены на хлеб в среднем выросла на 20%.

Кроме того, по словам Васильченко, наблюдается снижение спроса на хлебобулочную продукцию.

“Идет тенденция и к снижению спроса на хлебобулочную продукцию. Дело в том, что хлеб сегодня, как продукт, зависит от численности населения, а она сокращается – последняя цифра показывала 42,6 млн человек. Кроме того, структура питания людей меняется – люди стараются есть меньше хлеба и уделяют больше внимание фруктам и овощам. Также влияет низкая покупательская способность населения, в то время как цены на хлеб растут”, – прокомментировал он.

Джерело: https://ukranews.com/

2 КОМЕНТАРІ

  1. Меня всегда удивляло ежегодное рапортование про собранный первый миллион. Кому оно нужно? Какой с него толк, если каждый год поднимается цена на хлеб. Раньше политика была такой, что в первую очередь нужно накормить народ, а потом продавать излишки. А сейчас – скорее бы продать пока цена устраивает, а дальше – как будет. Нашим гос. деятелям нужно поучиться у бабушки, которая продаёт излишки своей продукции на рынке (это самая правильная политика).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут