Украинский парень стал однокурсником дочери Обамы в Гарварде: как ему это удалось?

0
44

Георгий Солодко поступил сразу в 10 вузов Америки, но выбрал Гарвард. Парень дал советы бывалым.

Студент Киевского финансово-правового лицея Георгий Солодко смог поступить одновременно в 10 высших учебных заведений США. Как сообщает ТСН, в итоге выбрал учебу в Гарварде.

Более того,  и стал однокурсником дочери экс-президента США Барака Обамы – Малии.

Как рассказал Георгий Солодко, он подавал документы в 20 американских вузов, и из десяти из них получил предложение. Он долго выбирал между Стэнфордом и Гарвардом, но в итоге решил остановиться на последнем.

В итоге он получил от Гарвардского университета грант в размере 300 тысяч долларов. Парень объясняет, что деньги покроют расходы на четыре года обучения, питание и жилье. Учебники и авиабилеты он покупает за свой счет, также сам покрывает расходы на участие в научных конференциях.

Несмотря на то, что Георгий Солодко единственный украинец в Гарварде, он уверен, что любой выпускник из украинской глубинки может стать студентом топового американского вуза. Но для этого нужно показывать хорошую успеваемость, быть настойчивым и иметь активную жизненную позицию, – пишет издание.

“Первое, что нужно для поступления в топовые американские вузы, — это высокий средний балл абитуриента. Он должен быть не ниже 11,7-11,8 баллов по 12-бальной шкале. Многие считают, что оценки – это не важно, что они не отображают реальный уровень знаний и по большому счету ничего не значат. Но это не так. Со средним баллом в 6,0 вам не стать студентом Гарварда”, – цитирует издание Георгия Солодко.

Изданию “Комсомольская правда” он рассказал, как ему это удалось.

Георгий раскрыл нам все подводные камни на пути абитуриента. В Украине есть отделения американской Ukraine Global Scholars, которая предоставляет всю информацию про обучение в США.

– Во-первых, ехать в Америку не надо. Все можно сделать с помощью интернета и сдать экзамены в родном городе. Главное – запастись терпением, – советует юноша.

Срок подачи документов в американские университеты на 9 месяцев раньше, чем в украинские. Дедлайны подачи заявки до 1 января. Экзамены начинаются с декабря по февраль. Результаты можно узнать в апреле.

Что нужно сделать?

1. В ноябре зарегистрироваться на Universal College Application. Это общая платформа для всех американских вузов. Также на этом сайте абитуриент должен заполнить на английском языке анкету Harvard College Questions for the Common Application или the Universal College Application Harvard supplement. Это резюме о себе.

2. Сдать два экзамена (в тестовой форме) SAT. Первый – общее знание школьных предметов, второй – профильных и написание сочинения на полторы тысячи слов. Для этого надо зарегистрироваться на официальном сайте экзамена (collegereadiness.collegeboard.org). Центры сдачи и расписание смотреть на этом же сайте.+

3. Сертификат на знание английского TOEFL не ниже 97 баллов.

4. Аттестат.

5. Рекомендательное письмо из школы, где учитесь.

После сдачи экзаменов университет может организовать интервью с абитуриентом через скайп.

– Мне задавали вопросы про политическую ситуацию в Украине. Спрашивали, как начинался Майдан… Обо мне расспрашивали. Как семья относится к тому, что я уезжаю… Я в свою очередь расспрашивал про университет, – вспоминает Георгий.

Источник: Ipnews

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут