Украинцам рассказали, какой будет погода на Новый год

0
6
Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018. Об этом сообщают «Комментарии.UA». 

Небольшие морозы и отсутствие снега – такое предсказание на новогоднюю ночь дали метеорологи страны. А вот сообщения по поводу прогнозов погоды на зиму в целом – не совпадают.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Вазира Мартазинова отмечает, что 31 декабря и 1 января ожидается потепление. Температура в Киеве на Новый год будет в пределах от -2 до -4 ºС.

Украинцам восточной и северной частей страны в новогоднюю ночь придется одеться теплее. Их ожидает -5 ºС. В центральных областях погода будет такой же, но здесь возможны и снегопады. 0 градусов и мокрые осадки стоит ждать на юге. В западных регионах Украины будет немного теплее. Там ожидается -4ºС.

Сразу после Нового года, температура воздуха начнет падать и в Украину придут настоящие морозы. Температура ночью достигнет -17 ºС.

Народный синоптик Леонид Горбань советует украинцам утепляться после праздников. По его прогнозам эта зима будет с морозами до -30ºС. Синоптик обещает до -5 ºС на Новый год, сильные снегопады перед праздником и после него.

Заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух наоборот, спешит порадовать жителей страны. Она отмечает, что зима 2017-2018 будет теплой, со средними температурами на 2-3 градуса выше нормы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут