4 Грудня 2017 Країна 92  0 

СТАРЕЙШЕМУ ЖИТЕЛЮ УКРАИНЫ ИСПОЛНИЛОСЬ 113 ЛЕТ


Самым старшим человеком в Украине по праву можно назвать Михаила Лукьяновича Бурчина. На днях старожилу исполнилось 113 лет. Он живет в селе Вивня на Львовщине. В представительстве Национального реестра рекордов Украины рассказали, что в скором времени Михаила Лукьяновича смогут официально зарегистрировать как самого старого жителя Украины.

Михаил Бурчин родился в 1904 году. По словам родных, до 112 лет здоровье позволяло Михаилу Лукьянович ходить по двору и выполнять несложные работы в огороде. Но в последнее время годы дали о себе знать.

“Сейчас отец больше лежит и спит. Поднялся, чтобы поесть свои любимые каши. Благо, что несколько зубов еще осталось. Когда мы его спрашивали о том, в чем же секрет долголетия, папа отвечал, что все просто: не пил спиртного, не курил, с добротой относится к другим людям, никогда не держит зла ​​на других. Впрочем, может, быть дело еще и в генах. Его дед дожил до 116 лет”, — рассказал сын долгожителя, 75-летний Василий.

Также он рассказал, что отец прожил в браке 74 года, а о своем долголетии отшучивается, что смерти он неинтересен.

” С юности отец привык к работе. Работал в колхозе, кормил бычков. Каждый день вставал в 5 утра, шел на работу. Днем был небольшой перерыв, после которого работал до вечера. Прошел войну, был ранен. Также вспоминает историю, когда 8 дней просидел в засаде без еды”, — поделился воспоминаниями сын долгожителя.

И добавляет, что у отца 5 внуков и 8 правнуков, самому младшему из которых еще нет и года.

 Источник: http://www.bagnet.org/news/society/

 


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.