17 листопадаа 2017 Місто 154  0 

Депутаты сделали первый шаг к запрету неплательщикам алиментов водить авто


В четверг, 16 ноября, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №7277, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов. Свои голоса “за” отдали 236 народных депутатов.

Так, согласно законопроекту, неплательщикам алиментов могут угрожать временное ограничение в праве управления транспортными средством (на 6 месяцев), огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощенным оружием, а также временное ограничение должника в праве охоты до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме.

Если должник не платит алименты более 6 месяцев, он может получить временное ограничение в праве выезда за границу до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме.

Законопроект также вводит новый вид административного взыскания в виде социальных работ, которые должник будет выполнять в свободное от работы или учебы время.

Если должник не платит алименты более 6 месяцев, тогда вопрос о временном выезд ребенка за границу на срок более одного месяца самостоятельно решает тот из родителей, с которым решением суда определено место жительства ребенка.

Источник: https://24tv.ua/


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.