17 Жовтня 2017 Країна 122  0 

Децентрализация дорог и платные трассы: что украинцам готовит “Укравтодор”


“Укравтодор” до конца года хочет отремонтировать 2000 км дорог. Это меньше процента от всей протяженности дорог страны.

Украинские дороги катастрофически изношены. Объемы ремонта трасс 26 лет не позволяли восстанавливать дорожное полотно до его разрушения. Однако с 2018 года дорожная отрасль начнет работать по-другому. В стране создадут Дорожный фонд, который будет наполняться за счет акцизов с топлива. А “Укравтодор” не будет отвечать за всю сеть дорог. Большую их часть передадут местным органам власти. Сайт “Сегодня узнал, какими будут дороги в Украине через пять лет.

Дороги изношены на 97%

Основные дороги государственного значения изношены на 97%. Это значит, что их нужно строить заново. Существующие трассы 26 лет финансировались на 2-3% от потребности и не рассчитаны под современные условия. Основная сеть украинских дорог строилась в 80-х. Спустя 37 лет нагрузка на трассы выросла в два раза, поясняет директор Государственного дорожного научно-исследовательского института Василий Нагайчук. Кроме того, дорожное покрытие преимущественно на органно-минеральных смесях, которые разрушаются быстрее, чем асфальтобетонные. Еще большой урон наносит зима. “В Украине за зиму может быть много переходов через ноль (градусов Цельсия – ред.). Это катастрофически сказывается на дорогах. Они разрушаются изнутри“, – добавляет эксперт.

В 2016 году в Украине отремонтировали 816 км дорог. В этом году “Укравтодор” планировал восстановить 2500 км. “Это будет рекорд с 2011 года, когда Украина готовилась к Евро-2012”, – не устает повторять руководитель ведомства Славомир Новак. Но и 816 км, и 2500 км – мизер. Это меньше одного процента от всей протяженности дорог. Всего в Украине 169,7 тыс. км дорог под ответственностью ведомства. С такими темпами на восстановление уйдет больше ста лет. К тому же, вместо обещанных 35 млрд грн “Укравтодор” получил 20 млрд. “Поскольку финансирование не поступило в том объеме, в котором было запланировано, по факту мы имеем более 20 млрд грн, соответственно наш прогноз – 2 тыс. км дорог на конец года”, – сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Чтобы дороги не успевали изнашиваться, дорожники должны ремонтировать минимум 5 тыс. км, считает Нагайчук. Но в “Укравтодоре” настроены оптимистично. Со следующего года ведомство оставит себе 50 тыс. км., остальные 120 тысяч км – отдаст под ответственность местным властям. При этом увеличится финансирование дорог.

“Укравтодор” избавится от большинства дорог

С 2018 года в Украине заработает Дорожный фонд. Он будет наполнятся из трех источников: акцизного сбора, ввозной пошлины на нефтепродукты и с импортируемых на таможенную территорию Украины транспорта и шин. Эти деньги будут целевыми, то есть их нельзя будет использовать ни на что другое, кроме ремонта дорог. Однако на полную фонд заработает только в 2020 году. В 2018-м только 50% налогов пойдут на дороги, в 2019 – 75%, а в 2020-м – 100%. Так, в 2018 году на дороги направят 33 млрд грн, а в 2020 – 75,9 млрд грн.

Если сейчас “Укравтодор отвечает за 169,5 тыс. км, то со следующего года ведомство оставит себе 50 тыс. км. Остальные перейдут местным органам власти. Средства на ремонт дорог в областях будут выделятся из территориальных дорожных фондов, которые напрямую связаны с Дорожным фондом. За большинство дорог будут отвечать местные власти. Обладминистрации будут сами решать, какие дороги региона нужно ремонтировать в первую очередь.

“Мы децентрализуем дороги. Со следующего года финансирование 120 тыс. км дорог передаются местным властям. “Укравтодор” будет отвечать только за 50 тыс. км дорог государственного -значения. На их содержание предвидено около 1 млрд долларов. 400 млн долларов пойдет на содержание дорог местного значения”,- поясняет министр.

В планах “Укравтодора” отремонтировать дороги между областными центрами. Это будет прописано в программе развития дорог на 2018-2022 гг. “По плану мы внедряем маршрутный принцип. Будем фокусироваться на основных коридорах страны. За пять лет мы хотим соединить все областные центры“, – говорит Славомир Новак. Помимо этого, в Украине за три-четыре года появятся первые платные дороги. Но сначала парламент должен принять изменения в закон “О концессии”. Сейчас в “Укравтодоре” рассматривают три проекта платных дорог. Это дорога от Львов-Краковец к польской границе, Киев-Белая Церковь и концессионные мосты.

В проекте бюджета на 2018 год на дороги предвидено 44 млрд грн. В частности, поступления в Дорожный фонд должны составить 32,6 млрд грн. Из госбюджета будет выделено 4 млрд гривен на строительство и реконструкцию дорог общего пользования по маршруту Львов – Тернополь – Умань; Белая Церковь – Одесса – Николаев – Херсон. Еще 2 млрд гривен на ремонт автомобильной дороги Киев-Харьков-Довжанский.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.