27 Вересня 2017 Область 160  2 

Запорожская область на пороге мусорного коллапса


Запорожская область может стать вторым Львовом. Пока есть время нужно думать, что делать с мусорными полигонами в Запорожской области, так заявил Константин Брыль на заседании прошедшем вчера в Запорожской ОГА.

Для Запорожской области вопрос экологии стоит наиболее остро в сравнении с другими регионами страны. К сожалению, загрязнение воздуха, воды и грунта промышленными гигантами, не единственная проблема запорожцев. Через какое-то время в регионе может повториться Львовский мусорный коллапс, поскольку на сегодняшний день полигоны для отходов уже заполнены на 80 процентов. И для того чтобы в нашей области не повторилась беда с которой столкнулись жители Львова, нужно уже сейчас заниматься созданием новых современных полигонов.

Эту и многие другие экологические проблемы вчера за круглым столом обсудили чиновники всех уровней, собравшиеся на заседании посвященное «Актуальным проблемам охраны окружающей природной среды Запорожской области».

Представители на местах, в частности Кирилловки, Черниговки и Денпрорудного, сообщили о готовности разработать новые проекты полигонов, для мусора, однако акцентировали внимание на том, что они не могут получить в Госгеокадастре, разрешение на землеотвод за пределами населенных пунктов. Решение данного вопроса Константин Брыль пообещал взять под личный контроль, поскольку «тянуть» дальше некуда.

Источник: Антикор


  1. zp сказав:

    хм..а нещодавно ж всі так хотіли допомогти львову у розміщенні сміття, а виявляється самі тонемо у своєму ж г..і

  2. небайдужий сказав:

    А чому б не спробувати вирішити ці питання шляхом будівництва сміттєпереробного заводу?! Невже легше засмітити нн-ну кількість га землі, ніж переробити сміття та отримувати (з нього ж) альтернативні види енергії?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.