15 Вересня 2017 Область 423  3 

В Запорожье «секс-туристы» прилетали большими группами вместе с гидом, — глава полиции области


Несмотря на массированную рекламу эротических услуг на улицах Запорожья, былого разгула в плане предоставления соответствующих услуг в городе уже нет, считает глава ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша.

Об этом он рассказал в интервью сайту Вся Власть. По словам главы полиции области, выкорчевывать этот порочный бизнес было непросто. Доходило до того, что любители «клубнички» из Турции прилетали в Запорожье организованными группами по 60-80 человек, причём в сопровождении «гида».

Когда за борьбу с этим взялись всерьёз, полицейские пошли на нестандартные меры. К примеру, ставили возле отеля «Шератон» и других гостиниц вооружённых людей, которые пропускали поселившихся там иностранцев, но не пускали девушек, которые намеревались туда пройти. Порой возникали конфликты, но полицейские стояли на своём. В итоге полиции удалось спасти Запорожье от позорной репутации «города разврата».

Окончательно «секс-туристы» потеряли интерес к городу после того, как был уволен начальник управления по борьбе с торговлей людьми, говорит Олег Золотоноша. В то же время он отмечает и сложность работы «полиции нравов». В Запорожье в профильном управлении насчитывается всего 15 сотрудников. Тем не менее они не «делают статистику», задерживая рядовых проституток, а раскрывают серьёзные преступления — в частности, ими не так давно была разоблачена группа, которая намеревалась продать детей.


  1. Анатолий сказав:

    Молодцы полицейские

  2. Марина сказав:

    От же сучки, треба ж отак підірвать економіку держави! І далі не пущать вертихвосток в отель «Шератон», ні за які гроші – і все піде на подйом!

  3. місцевий сказав:

    да, остались только те притоны, которые работают под покровительством местной полиции. а тех, которые не отстегивают процент, те регулярно пытаются закрывать, некоторые по несколько раз

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.