15 Серпня 2017 Область 159  0 

Мошенники из Запорожья и Донецка наживались на горе семей с онкобольными детьми (ФОТО)


Сотрудники Нацполиции в Запорожской области прекратили деятельность организованной группировки. Мошенники наживались на онкобольных детях.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, полицейским удалось обнаружить членов банды, которые незаконным способом завладевали денежными средствами. В состав группы входило 5 человек из Донецкой и Запорожской областей, а куратором преступной организации стал 27-летний житель Донецка, который сейчас отбывает срок в тюрьме.

«Команда» разработала следующую схему работы. На ТВ и в интернете преступники размещали фейковые объявления от якобы родственников, где просили помощи на лечение ребёнка. Однако в своих «объявлениях» преступники не гнушались брать настоящие истории болезни детей и контактные номера телефонов родственников. А номера банковских карт молодчики приписывали свои.

В ходе обысков, проведённых правоохранители, были найдены мобильные телефоны и сим-карты, при помощи которых преступникам удавалось обналичивать средства с карточек, сами банковские карты и компьютеры. Банковские счета членов группировки арестовали, а двум членам банды уже объявлено о подозрении. Разбирательства будут проходить сразу по 9 уголовным делам. Других членов группировки объявили в розыск.

Источник: Форпост


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.