22 Серпня 2017 Країна 156  2 

Компенсацию по субсидиям украинцам выплатят не раньше октября-ноября


В Минсоцполитики сообщили, что компенсацию за сэкономленную жилищную субсидию начнут выплачивать не раньше конца октября-начала ноября. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Получатели субсидии, которые экономно потребляли газ или электроэнергию для отопления жилья в течение отопительного периода, и у которых по состоянию на 1 мая была переплата, могут получить часть сэкономленной субсидии в сумме, не превышающей стоимости 100 кубометров газа или 150 киловатт час электроэнергии.

Что касается конкретных размеров выплат, то по электроэнергии – это около 135 грн., по газу – 690 грн.

Для получения средств необходимо до 1 сентября подать заявление в органы соцзащиты, в котором следует указать способ выплаты – банк или почта.

Выплаты компенсаций проведут не раньше конца октября – начало ноября, примерно с началом нового отопительного сезона.

Общая сумма, которую планируют использовать на монетизацию субсидий, составит 1,3 млрд грн.

Напомним, что компенсацию за сэкономленную сумму жилищной субсидии может получить около 1,2-1,4 млн семей. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.


  1. Георгій Іванович сказав:

    Її взагалі ніхто не збирається виплачувати.

    • статист сказав:

      Чого ви так категорично? Держава у нас сувора, але справедлива, піклується за всіх своїх громадян, особливо за нужденних, хто того потребує. А якщо комусь і повезло, то все чесно, просто підфортунило – може завтра на його місці будете ви! Треба старатись, ось Альоша, наприклад, старався – то й має… 🙂
      https://iamir.info/49889-socseti-v-shoke-syn-poroshenko-vyigral-poezdku-v-singapur-za-gosschet

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.