Опасно ли сейчас покупать арбузы и дыни

0
10
Бытует мнение, что арбузы и дыни, которые продаются в начале июля просто-таки напичканы нитратами. Все привыкли, что арбузный сезон начинается только в августе и сентябре. Так ли это на самом деле? 

shutterstock_194920460 У начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей  Андрея Кондратьева иное мнение на этот счет.

Специалист рассказал, что по состоянию на 11 июля 2017 года на официальных рынках лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы не обнаружили повышенного содержания нитратов в бахчевых культурах. Он также объяснил, что сезон реализации бахчевых культур, выращенных в нашей стране в Украине еще не начался. Сейчас же в сетях супермаркетов и на рынках реализуется только импортная продукция.

«На данный момент единственные документы, подтверждающие качество пищевых продуктов импортного происхождения, – это документы, которые предоставляет производитель данной продукции. Это прогрессивный подход: страна-производитель и предприятие отвечают за качество продукции», — отрапортовал Кондратьев.

Специалистами Госпродпотребслужбы на сегодня совершается лишь выборочный контроль.

Источник: http://dnepr.info/

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут