8 Червня 2017 Область 195  0 

Смертельная рыба: в Запорожской области зафиксировали случай ботулизма


Как сообщили на сайте Госпотребслужбы в Запорожской области, жительница Днепрорудного попала в тяжелом состоянии в больницу еще 2 июня. rybrynok_0

По предварительной информации женщина подхватила заболевание после употребления рыбы, которую она купила в одной из торговых сетей. Со слов родственников пострадавшей, этой точкой продажи было КП «Днепрорудненский городской рынок».

В Днепрорудном зафиксировали случай ботулизма. В городе начался мониторинг торговых точек с рыбой от супермаркетов до оптовых баз.

Директору КП «Днепрорудненский городской рынок» направлено предложение с требованием до окончания эпидемиологического расследования временно приостановить реализацию рыбы холодного копчения.

Справка:

Ботулизм — это смертельно опасное инфекционно-токсическое заболевание.

Болезнь развивается очень быстро — в течение 2-24 часов. Первые симптомы: понос (3-5 раз, без примесей крови), рвота, незначительное повышение температуры, боль в животе.

Первыми специфическими проявлениями ботулизма являются нарушения остроты зрения (туман в глазах, плохое различение близлежащих предметов), двоение в глазах, косоглазие (мышцы глаз первыми после кишечника реагируют на ботулотоксин). Затем присоединяется нарушение речи, слабость, сухость во рту, нарушение глотания, изменения голоса и т.д. Температура нормальная или слегка повышена, сознание сохранено.+

При первых же симптомах подобного рода необходимо срочно вызвать «скорую», так как больному требуется госпитализация. Без лечения у больного прогрессирует мышечная слабость и наступает смерть от паралича дыхательной мускулатуры.

Источник: Акцент.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.