15 Червня 2017 Країна 191  0 

Как продлить эффект после бритья: проверенные лайфхаки


Все мы знаем, что эффект после эпиляции держится около двух недель, а риск раздражений и врастающих волос минимален. Поэтому, наученные горьким опытом прошлых поколений, мы навсегда отказались от станков и самостоятельного бритья лишних волос в пользу более современным и действенным способам удаления волос. Но не всегда есть возможность пойти на эпиляцию, и не всегда бритье — это плохо.76469_0

Бритье как способ удаления волос довольно практичный, так как не требует большого количества времени. Если ты вдруг заметила лишние волоски, которые срочно нужно убрать, то ты пойдешь бриться, а не к мастеру на эпиляцию или шугаринг. Поэтому не стоит зарекаться.

Не секрет, что после бритья волосы будут расти куда быстрее, чем после эпиляции, кожа может быть сухой, покрываться шелушениями и раздражениями. А также некоторые волоски будут беспощадно врастать в кожу, создавая довольно-таки неприятную проблему. Однако, всего этого можно избежать и не списывать со счетов такой способ удаления волос, как бритье.

Пилинг перед бритьем

Проводить пилинг кожи стоит перед каждой процедурой бритья. Это позволит удалить волосы максимально близко к корням, а также избежать лишнего раздражения. Делать пилинг можно не только с помощью скрабов для тела, но и с кремом для тела, который содержит гликолевую, молочную или альфа-гидроксильные кислоты для удаления отмерших клеток кожи.

Брейся в конце принятия душа

Очень часто (давай будем честными, тут все свои) мы сначала начинаем бриться, а только потом полностью принимаем душ. И это довольно-таки грубая, но очень распространенная ошибка. Смывая грязь и жир с кожи, можно сделать волоски более доступными для бритвенного станка. А это означает, что вероятность срезать их максимально близко к коже больше. Кроме того, высокая температура и влажность воздуха, накапливающиеся во время принятия душа, помогают смягчить кожу и волосы. А это существенно упрощает процесс бриться.

Увлажняющие средства для бритья

Увлажняющие средства для бритья, точнее, пены для бритья невероятно важный этап в этом процессе. И его ни в коем случае не стоит пропускать. К тому же, важно понимать, что гель для душа — не синоним геля для бритья. Поэтому, не забывай перед удалением волос нанести на кожу крем или гель для бритья толстым слоем. И это не тот случай, когда стоит экономить, но, в крайнем случае, можно одолжить пену для бритья у своего мужчины. Он не будет против.

Увлажняющая бритва

Выбирать бритву по принципу “какая разница” или “она дешевле” очень глупо и опрометчиво. Так как это довольно важный элемент в уходе за телом, плохое качество которого может “аукнуться” позже — в виде раздражений на коже, порезов, сухой кожи или врастающий волос. Или всего сразу. Поэтому, выбирая крем для бритья(!), выбирай бритву, на которой есть полоска с увлажняющими компонентами.Это поможет коже сохранить влагу в течение двух часов после бритья.

Не пользуйся тупым лезвием

Пользоваться тупым лезвием для бритья все равно, что объяснять математику гуманитарию. Даже сложнее и вреднее. И все здесь предельно просто: тупое лезвие создает сильное трение на коже, которое не совершает плавного и безопасного скольжения по коже и правильного удаления волос, но травмирует ее и создает больше проблем. Поэтому, проще купить набор сменных бритвенных кассет, чтобы ощущать комфорт во время бритья всегда и иметь возможность поменять лезвие. если ты вспомнила об этом уже в ванной.

Добавь масла для тела

Кокосовое, аргановое или оливковое масла не только сохранят кожу упругой и увлажненной, но и придадут ей крайне привлекательный вид. Кроме того, увлажненная кожа делает отросшую щетину менее заметной.

Источник: Хочу.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.