3 Травня 2017 Країна 259  1 

Выплаты к 9 мая: кому и сколько положено


Участники военных действий, инвалиды и жертвы нацистских репрессий времен Второй мировой войны получат денежную помощь к 9 мая.

Некоторым ветеранам выплатят разовую помощь из местных бюджетов по решению областных и городских советов, сообщает «Сегодня».

До 5 мая ветераны войны, украинцы с особыми заслугами перед Родиной и жертвы нацистских преследований получат разовую выплату. Денежная помощь предусмотрена законами «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований», а ее размер ежегодно определяет правительство своим постановлением.

В 2017-м выплаты вырастут в среднем на 26%. Самую большую сумму получат инвалиды войны первой группы (больше 3 тысяч гривен), а меньше всего достанется участникам войны. По данным Минсоцполитики, в Украине около 600 тысяч участников Второй мировой войны и 217, 8 тысячи членов погибших участников войны. В прошлом году на помощь ветеранам из государственного бюджета потратили более 880 миллионов гривен, в этом году понадобится более миллиарда гривен.

Каждый ветеран, участник войны получит по 400 гривен, а семьи погибших получат по 500 гривен.

vyplaty

Ветераны получают помощь на банковские карты, вместе с пенсиями, или в почтовых отделениях.

Из всех постосоветских стран больше всего денег в этом году получат ветераны в Казахстане. Помимо традиционных 150 тысяч тенге (476 долларов), ветеранам дополнительно заплатят около 1 000 долларов. Ветераны в России могу рассчитывать на 170 долларов, в Азербайджане – 600 долларов, а в Узбекистане – около 540 долларов.


  1. Анонім сказав:

    Стыдно за Украину, самая худшая из всех бывших республик союза. Нашим ветеранам дадут по 15 долларов. Позорише…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.