24 Травня 2017 Область 133  0 

В Запорожье осудили редактора газеты, пьяным укусившего ГАИшника


img-4796-article-picture1-300x200Жовтневый райсуд Запорожья вынес приговор редактору газеты «Суббота плюс» Богдану Василенко.

Напомним, инцидент произошел 23 ноября 2014 года около 4 утра. Сотрудники ГАИ остановили «Сузуки» под управлением Василенко, заподозрив водителя в алкогольном опьянении.

Водитель отказался проходить проверку из-за чего правоохранитель преградил путь жене Василенко, которая пыталась прорваться к мужу.

Увидев, что его супругу удерживают, подозреваемый начал отталкивать ГАИшника и сопротивляться, когда его пытались задержать. Пытаясь освободиться, Василенко укусил за руку одного из правоохранителей.

На экспертизе насчитали не менее 5 укусов.

В суде свою вину подозреваемый не признал. Василенко рассказал, что в ту ночь вышел с друзьями и женой из ночного клуба и хотел переставить свое авто на более светлое место на парковке. При этом жена эмоционально отреагировала на сотрудников ГАИ, которые остановили авто.

Желая ее защитить, со слов Василенко, он попытался отвести супругу в сторону, но правоохранители грубо схватили ее за руку, после чего он и начал оказывать сопротивление.

При этом подозреваемый заявил, что не помнит, чтобы кусал ГАИшника и обвинил словаков в превышении служебных полномочий, что проявилось в физической силе из-за чего он и вынужден был защищаться.

Другую версию озвучил один из сотрудников ГАИ, который дежурил в ту ночь вместе с напарником. Он заявил, что обратил внимание на внедорожник, который неуверенно двигался по дороге с включенной аварийкой, поэтому его и остановили.

За рулем находилась девушка, которая по виду была пьяна, поэтому ей предложили пройти освидетельствование. В ответ на это водитель заявила, что автомобиль не двигается, а стоит на месте. В этот момент с пассажирского сидения выскочил мужчина, который начал все снимать на камеру и пытаться установить причину остановки, вел он себя, со слов ГАИшника агрессивно, а когда ему запретили съемку, укусил правоохранителя за руку.

В качестве одного из главных доказательств в суде использовали видеозапись, сделанную ГАИшниками.

В результате Жовтневый райсуд Запорожья признал журналиста виновным по ст.345 УК Украины «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа» и приговорил к году условного наказания. Осужденный может обжаловать приговор в Апелляционном суде.

Источник: Заноза.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.