24 Квітня 2017 Область 106  0 

В водоемы Запорожской области выпустят рыбы на 1 млн. гривен


cc5033d404279b598383cf207437d28a_147816335450Во время очередной сессии Запорожского горсовета было принято решении о выделении 1 миллиона гривен на поддержку реформирования рыбной отрасли. Средства будут направлены на зарыбление водоемов области в соответствии с программой искусственного воспроизведения водных биоресурсов области на 2017-2021 годы.

Это самая крупная сумма, выделенная из областного бюджета за последние два десятка лет. Помимо этого, рассматривается возможность выделения 500 тысяч гривен на закупку техники для рыбоохранного патруля Запорожской области.

Разработка и внедрение программы стали возможными благодаря сотрудничеству территориального управления Госрыбагентства в области и Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА.

На данный момент готовится тендерная документация для проведения процедуры закупки рыбопосадочного материала в системе Prozorro на сумму 1 миллион гривен. В частности, на зарыбление Днепровского водохранилища выделят 200 тысяч гривен, Каховского – 800 тысяч гривен.

Дмитрий Чайка, руководитель Запорожского рыбоохранного патруля, поблагодарил власти области за доверие и поддержку, и заверил, что деньги, выделенные на зарыбление главных водоемов региона, позволят возобновить рыбные запасы. А закупка современной техники даст возможность патрулю оперативно и качество выполнять свою работу по охране водоемов от браконьеров.

На протяжении следующих пяти лет зарыбление аборигенными видами рыб и мероприятия по биологической мелиорации будут финансироваться из областного бюджета. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о дополнительном финансировании программы по зарыблению в сумме 3,5 миллионов гривен.

Сообщает: Вестник охотника и рыбака.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.