13 Квітня 2017 Світ 60  0 

В Кембридже кот спасает студентов от депрессии перед экзаменами


В университетской библиотеке Кембриджа гостит рыжий кот Джаспер. Домашний студенческий любимец помогает справиться со стрессом, связанным с периодом сессии.58edc6610b87f823585718

Джаспер — пятилетний хромой кот. Он принадлежит работнику библиотеки экономики Маршалла. Кот стал популярен после того, как хозяин взял его с собой на работу.

Тогда мероприятие под названием «Чай с Джаспером» собрало 140 кошатников. Сейчас такие встречи стали традиционными, а самого кота признали «официальным талисманом» библиотеки.

Джаспер потерял левую заднюю лапу в автомобильной аварии и был заброшен предыдущими владельцами. Заместитель библиотекаря Саймон Фрост взял его домой со спасательного центра, — пишет Studway.

На территории университета Джаспер ведет себя спокойно: просматривает полки и спит на экземплярах Financial Times. Дома же кот более энергичный. К примеру, любит лазить по деревьям (однако затем не может спуститься).

Библиотекарь Клэр Троуелл рассказал BBC: «Студенты приходят посетить Джаспера и рассказывают нам, как тот их успокаивает и помогает снять любой стресс. Многим из них не хватает собственных кошек и других домашних животных».

Сейчас Джаспер имеет свой хэштег #economicscat, а в сети часто появляются записи о его жизни в библиотеке.

Источник: Реалист.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.