5 Квітня 2017 Область 74  0 

Сколько раз запорожские нардепы прогуливали заседания ВР по уважительной причине


Похвастаться 100% посещением парламентских заседаний, как оказалось, может только один нардеп, представляющий интересы Запорожской области в ВР. Еще пятеро – прогуляли сессии по уважительным причинам. Остальные – просто прогуляли работу.preview_w600zc1

Согласно данным, опубликованным на официальном портале Верховной Рады Украины, в команде запорожских нардепов один единственный отличник – Игорь Артюшенко.

По данным электронной системы регистрации он присутствовал на 272 заседаниях (94%), пропустил – 17 (6%)

В то же время, согласно данным письменной регистрации, парламентарий принял участие в 288 заседаниях (то есть 100% посещаемость).

Самым злостным прогульщиком является Вячеслав Богуслаев.

На пленарных заседаниях присутствовал 34 раза (12%), отсутствовал – 255 (88%) – это по данным регистрации с помощью электронной системы.

В то же время, Вячеслав Александрович возглавил список депутатов, которые пропустили больше всего заседаний по уважительной причине.

Так, по данным письменной регистрации нардеп присутствовал на 80 сессиях (8%), отсутствовал по неизвестным причинам – 166 раз (72%) и по уважительным – 42.

Прогуляли без причины и объяснений Вадим Кривохатько, Владимир Бандуров и Евгений Балицкий.

Итак, член депутатской фракции Партии «БПП» Вадим Кривохатько (по данным электронной системы) бывал в сессионном зале 106 раз (37%), отсутствовал – 183 (63%).

По данным письменной регистрации, он присутствовал на 148 заседаниях (51%), отсутствовал – 140 (49%) и все без уважительной причины.

Напомним, недавно во время пресс-конференции Вадим Кривохатько отметил, что не считает нужным принимать участие в парламентских заседаниях.

– Пройдет 2-3 месяца и, если не будет перевыборов, то туда вообще никто не будет ходить. Что мне там делать? За какие законы мне голосовать? Вы можете назвать хоть один закон, который я пропустил, а он был важным для государства? Когда я отсутствую, значит, я против, – сказал тогда нардеп и в качестве оправдания (или смягчающего обстоятельства) добавил, что всю свою депутатскую зарплату отдает в один из детских учебных учреждений своего округа .

Владимир Бандуров, в общем-то, входит в числе депутатов-отличников. Электронная система говорит о том, что он был на 272 заседаниях (94%) и пропустил всего лишь 17 (6%). Впрочем, согласно письменной регистрации, Владимир Бандуров был на 278 заседаниях (97%), пропустил по неизвестным причинам – 10 (3%).

В отдельный рейтинг попадает нардеп Евгений Балицкий. Общественное движение ЧЕСНО назвало его одним из главных кнопкодавов 2016 года. Так в течение одного голосования он нажимал кнопки одновременно за троих своих коллег.

Что касается посещения рабочего места – заседания ВР, то, не смотря на критику в его адрес, прогульщиком Евгения Витальевича не назовешь. Он посетил 230 заседаний (80%), пропустил 59 (20%)

В то же время по данным письменной регистрации присутствовал на 240 (83%) и по не известным причинам пропустил – 48 (17%). Впрочем, его присутствие в зале вполне объяснимо. Нужно же кому-то голосовать за себя и «за соседа».

Ректор и по совместительству нардеп Николай Фролов показывает студентам не очень хороший пример.

По данным письменной регистрации он прогулял без уважительной причины 42 заседания (15%), посетил – 246 (85%).

Спортсмен и парламентарий Денис Силантьев (член депутатской фракции Радикальной партии Олега Ляшко) 33 раза (12%) проигнорировал сессии без причины, и 1 раз «отпросился» имея на то объяснение.

Всего же, по данным электронной регистрации он присутствовал на 264 заседаниях (91%), пропустил – 25 (9%). По письменным данным, был на 254 сессиях (88%).

Похожая ситуация и у Александра Пономарева.

Посетил 249 заседаний (86%), отсутствовал – 38 (14%) и по уважительной причине – 1 раз.

А вот нардеп-строитель Петр Сабашук ходит на работу через раз.

Письменные данные регистрации говорят о том, что он присутствовал в сессионном зале 145 (50%), отсутствовал без причины 136 (50%), и по уважительной причине – 7.

Сергей Валентиров баловал коллег своим присутствием на заседаниях (согласно электронной регистрации) – посетил 220 раз (76%), пропустил – 69 (24%).  Но согласно информации письменной регистрации, нардеп  принял участие в 213 заседаниях, по не известным причинам прогулял – 69 и отпросился с 6.

Напомним, зарплата парламентария составляет 17 тыс грн. Ранее неоднократно обсуждался вопрос пересмотра депутатских окладов в сторону увеличения, до 40 тыс грн.

Источник: Вся власть.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.