20 Квітня 2017 Країна 144  2 

Как добиться пенсии на неофициальной работе: советы Розенко


В Украине люди, которые трудоустроены неофициально, имеют возможность самостоятельно уплачивать за себя взносы в Пенсионный фонд, чтобы обеспечить себе пенсию.28976

Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает “24”.

“У каждого человека есть право заключить самостоятельный договор с Пенсионным фондом Украины, даже если он работает в неформальном секторе экономики, и уплачивать за себя страховые взносы”, – сказал он.

По его словам, такая форма взаимоотношений граждан с государством является новой для Украины, и людям надо учиться отстаивать свои права, в том числе перед работодателями.

“Мы привыкли, что за нас должен кто-то заплатить – или государство, или работодатель. Но мы должны тоже четко понимать, что мы сами персонально формируем свое пенсионное будущее и должны о нем беспокоиться”, – считает Розенко.

“Вы платите средства в Пенсионный фонд Украины, и эти средства, с одной стороны, позволяют нам в рамках нынешних возможностей выплачивать пенсии нынешним пенсионерам, с другой, они формируют ваше личное дело, на основе которого вы будете получать пенсию после собственного выхода на пенсию”,– пояснил вице-премьер.


  1. Гоги сказав:

    Придуривается? Паша Розенко, или в самом деле таво-ни таво? 😉

  2. Віктор сказав:

    Спросите у народа что является за ст 5 Конституції України “Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу БЕЗПОСЕРЕДНЬО (без посередників) і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.