6 Квітня 2017 Країна 155  0 

Долги по коммуналке хотят списывать с кредиток без ведома должников


тарифы-ЖКХВ Верховную Раду собираются внести законопроект, в котором предусмотрен автоматический арест средств. Система ареста сможет получить доступ к счетам граждан и арестовать их, если кредитор обратится в суд. Под удар попадут и коммунальные долги, которые растут ежемесячно.

Арест средств будет исключительно в пределах суммы, указанной в исполнительном документе, сообщает «Политические известия».

В Законопроекте речь идет о раскрытии банковской тайны, также хотят добавить позицию «информация о юридических и физических лицах, которая содержит банковскую тайну, раскрывается банками суду или государственному исполнителю в связи с исполнением решения об аресте средств».

В действующем на данный момент законодательстве такой нормы нет. Это означает, что, если закон будет принят, у должника не будет никаких банковских тайн от суда. Взыскать с них что-то без согласия владельца сейчас проблематично.

Если должник в течение 20 дней не обжалует решение суда, судебный приказ вступает в силу. Согласия ответчика на списание его средств, не потребуется.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.