14 Березня 2017 Область 519  0 

Запорожский нардеп выведет людей на митинг и будет жечь шины (+ВИДЕО ТВ-5)


По словам народного депутата Вадима Кривохатько, других способов повлиять на власть у него нет. Не спасает даже «корочка» народного избранника.DON_9176

Народный депутат Вадим Кривохатько встретился с запорожскими СМИ и рассказал свою версию того, что произошло в кабинете и.о. руководителя ГУ Госгеокадастр в Запорожской области на минувшей неделе. Об этом сообщает Вся Власть.

Напомним, 6 марта народный избранник позволил себе ряд нецензурных высказываний в адрес руководительницы госструктуры Яны Дикобаевой. Разговор на повышенных тонах едва не закончился для чиновницы госпитализацией (медики диагностировали гипертонический криз), а поведением самого нардепа заинтересовалась областная прокуратура. Правда, до сих пор не ясно, грозит ли парламентарию привлечение к какой-либо ответственности за превышение полномочий и хамство. Сам нардеп говорит, что причиной нервного поведения стали многочисленные махинации и коррупционные схемы в земельной сфере.

Сразу отметим, свое поведение в геокадастре Вадим Кривохатько считает справедливым. Единственное, о чем жалеет, так это о том, что тогда подобрал не совсем те синонимы в отношении сотрудниц ведомства.

– Я ни минуты не жалею о том, что пришел туда, ни минуты не жалею о том, что я так с ними разговаривал. Я жалею только, может быть, о не совсем удачно подобранных афоризмах, эпитетах, синонимах и все такое, – сказал Кривохатько и добавил. – В данном случае не была претензия к этой девчонке. Ей 28 лет. По сути дела, она человек, который никогда не руководил такими организациями и поставлена туда как доверенное лицо: брать деньги и нести в другое место. Я сделал это умышленно и готов повторить это завтра в Киеве – я буду на приеме у руководителя Госгеокадастра. Иначе с ними нельзя. Для них один идол – доллар. Это не к той девочке были адресованы слова, а к системе: от верха до Дикобаевой.

Как оказалось, в Госгеокадастр нардеп наведался, чтобы «выбить» выгодные условиях для вольнянского общества огородников. Данная организация существует на территории района с 2000 года. В 2005 году, будучи руководителем Вольнянской РГА Вадим Кривохатько подписал распоряжение, которым сдал в аренду сроком на 10 лет членам данной организации солидный участок земли. В 2016 году огородники попытались продлить аренду на прежних условиях, но им отказали.

– Им выставили арендную плату – 300 грн. в год за участок в 10 соток. Я считаю, это было неправильно. Когда мы начали разбираться, нам сказали, что отдали эти земли участникам АТО. Участники АТО написали, чтобы кадастр отдал огородникам этот участок, а им нашли в другом месте. Но нет же, – отметил Кривохатько и добавил, что сделает все, чтобы этот участок таки достался организации огородников.

Правда, как оказалось, народный депутат уверен, что сегодня добиться результатов можно только с помощью митингов и перекрывания трасс. Других – более действенных и законных методов – у народного избранника нет.

– Могу предоставить адвокатскую помощь бесплатно, выступать с трибуны ВР и митинги организовывать. Мы планируем серьезный митинг с шинами и пусть они посмотрят на это все. Митинги на сегодня более действенны. Систему нужно ломать однозначно, – подытожил нардеп.

Видео: ТВ-5.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.