9 Березня 2017 Область 260  0 

Запорожский нардеп поскандалил с начальником местного Геокадастра из-за земельных вопросов – ВИДЕО


Конфликт произошел в понедельник, 6 марта, когда запорожский народный депутат Вадим Кривохатько заглянул на прием к и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области Яне Дикобаевой.i (1)

Поводом для встречи  послужила неразбериха с земельными участками в Вольнянском районе. После увольнения прошлого руководителя этого ведомства Владислава Шляхового ситуация с передачей в аренду фермером и огородникам земельных участков так и не решилась. Аналогичная ситуация происходит и с земельными участками для АТОшников, которые те безуспешно пытаются получить последние два года.

Сам Вадим Кривохатько и его помощники несколько раз подавали документы с просьбой рассмотреть возможность передать участок  земли в 20 гекатов огородникам, которые засаживают эти земли. В итоге ему отказали, а этот участок земли разделили между несколькими частными лицами. По словам Яны Дикобаевой среди них есть АТОшники, и законных оснований для не предоставления им земли нет. В итоге в Геокадастре заявили, что арендная плата для тех феремеров-пенсионеров, которые есть в списке, составляет 8% от нормативно-оценочной стоимости земли.

— Скажите, а на каком основании вы тогда совершенно бесплатно передали земли конезавода, какой-то малоизвестной общественной организации. Это же касается и Дружелюбовского исправительного центра. Я могу вам поименно назвать тех, кому вы отдали землю по 4 %, — заявил Вадим Кривохатько.

В ответ Яна Дикобаева настояла на том, что земли останутся пока за АТОшниками, если те сами не напишут отказную. На просьбу нардепа сказать, сколько АТОшников претендуют на этот участок и реально ли это бойцы, а не коммерсанты для которых в геокадастре резервируют землю, Дикобаева ответила отказом. На этом моменте политик, который отличается излишней эмоциональностью,  вспылил и начал кричать, оскорблять  и угрожать чиновнице.

— В вашем списке нет и половины участников АТО. Вы просто разбазариваете землю. Мы приведем участников АТО с Вольнянска пусть они сами вам скажут, кто претендует на эту землю. Я уверен, что никто. Вас не спасет, ни ваш Днепр, не вся Брылевская банда. Вы просто обманули людей, — на повышенных тонах заявил нардеп.

Один из пожилых людей, которые пришли с Кривохатько ( по всей видимости представитель тех, самых огородников, которые просят предоставить им эту землю), заявил, что старикам не остается ничего другого как чуть ли не драться с молодыми воинами за собственную землю.

Помощница Яны Дикобаевой ответила, что решение по этому вопросу уже принято. А если есть какие-то основания считать руководство ведоства корупционерами, то эти вопросы необходимо оспаривать в суде.

иИсточник: Первый Запорожский.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.