14 Березня 2017 Країна 265  1 

Новые правила сдачи экзаменов на права: три главных новшества


Украинцы летом этого года будут сдавать теоретическую часть экзамена на водительские права по новым билетам.02-09-16-08

Об этом сообщает сайт “Сегодня”.

На сайте Главного сервисного центра МВД Украины появилась тестовая версия новой системы сдачи экзаменов на получение прав. По мнению руководителя центра Владислава Криклия, это новошество должно очистить билеты от неактуальных вопросов, а также сделать процесс экзамена более прозрачным.

До апреля каждый желающий может не только опробовать, но и высказать пожелания к билетам. Мнения должны быть учтены разработчиками и система должна заработать к середине лета.

Известно, что уже подготовлено 2500 вопросов, которые охватывают все категории водителей. Первое новшество – вопросы разбиты по категориям. Например, у того, кто собирается управлять легковушкой, не придется учить вопросы, связанные с фурами.

Кроме того, перечень из 20 вопросов будет формироваться системой случайным образом. Если экзаменуемый неправильно ответит на один из принципиально важных вопросов, система в дальнейшем станет выбирать ему вопросы на подобную тему.

И третье — на втором этапе реформы ГСЦ собирается ввести видео и фотофиксацию сдачи экзаменов для прозрачности процедуры.

Напомним, реформа билетов готовилась еще в ГАИ, но так и не появилась из-за дороговизны и сопротивления экзаменаторов-коррупционеров. По информации пресс-службы ГСЦ, уже получено около 3000 пожеланий. В основном люди пока просят конкретизировать вопросы и ответы.


  1. Анонім сказав:

    Какие новшества? Не смешите людей. Нигде в цивилизованных странах МВД не занимается экзаменами, и выдачей прав. Только в “отстойных державах” получение водительского удостоверения дополнительная, почти официальная кормушка для ментов. Все кто сдавал знают: не заплатишь – не сдашь! Разве что какой-то знайка, совсем не дружит с головой – задолбает и себя, и ментов, то с пятого-десятого раза получит права без платы. И все. Все новшества – туфта для отвода глаз…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.