21 Березня 2017 Країна 248  6 

Материнская смертность в Украине — самая высокая в Европе


znakcom-1065542-509x381Украина продолжает лидировать по показателям материнской смертности среди стран Европы. По данным международных экспертов, в прошлом году случилось 120 случаев материнской смертности, сообщает “Суббота плюс”.

Для сравнения: в Польше — 12, Румынии — 56, Германии — 42.

Такие цифры были названы во время встречи с журналистами и представителями  Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине и Швейцарской Конфедерации посвященной запуску национальной программы «Счастливая беременность».

Украина остается худшей в Европе и по другим показателям. В 2016 году за первые 28 дней жизни в нашей стране умерли 2378 младенцев (в Польше — 1122, Румынии — 1047, Германии — 1149).

В Украине также самый низкий показатель посещаемости занятий для будущих матерей. Некогда?


  1. Вадим сказав:

    Забули відобразити показник грамотності населення, який дивлячись на цю статтю, знаходиться на рівні країн третього світу.

  2. Оксана сказав:

    И это при том, что все занятия для будущих мама практически бесплатные!!! Что же мешает? Лень? Я не верю что все очень заняты. Покурить или выпить время есть((((((

  3. Анонім сказав:

    вообще то занятия нужно посетить в обязательном порядке(если стоишь на учёте у врача)

  4. аномим сказав:

    а если мама работает, когда ей эти занятия посещать, вот и сделали б занятия в субботу!

    • терапевт сказав:

      уважаемый(ая),когда хочешь, тогда и посещай. если вкурсе дела, то нужно посетить 3 занятия ДО РОДОВ. Если работаешь, то рано или поздно пойдешь в декретный отпуск и уж тогда ТОЧНО БУДЕТ ВРЕМЯ ПОСЕТИТЬ КУРСЫ)))

  5. Анна сказав:

    если мама работающая, то ей положенный отпуск, то она перед декретом может пойти в отпуск, тем самым посетить курсы! и в основном мам пугают- не будешь посещать учебу – то никто не даст декрет.
    а по поводу смертности – то вся проблема в неопытных врачах – у которых есть,например тспец техника – но они не квалифицированные, ну или на худой конец нет желания брать на себя ответственность, конечно, легче всего сказать у вас все хорошо – следующий прием тогда-то, и второе – нет спец техники – когда акушеры-гинекологи посылают в ЗП дабы там прошли специальное УЗИ, а у нас как известно не у всех мамочек (не работающих) нет средств заплатив за маршрут 70-80 грн в одну сторону + 350 УЗИ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.