16 Березня 2017 Країна 234  0 

Как будут лечить украинцев и кто будет за это платить


iМинздрав отправил на общественное обсуждение несколько документов, которые касаются обеспечения украинцев медицинской помощью.

Об этом пишет UBR.ua .

Для украинцев хотят разработать 2 страховых пакета:

  • Минимальный. В него войдут все процедуры, которые назначит врач – от анализов до лечения. За все услуги здесь будет полностью платить государство. Но сумма, которую власти готовы потратить на этот пакет, пока держат в секрете. Важно отметить, что в этом пакете будет учитываться возраст пациента и его состояние здоровья. Это называют корректирующими коэффициентами. Медицинские учреждения будут получать доплату за результаты лечения и профилактику.
  • Во втором страховом пакете украинцам придется платить. Государство брать на себя все расходы не планирует. Сумма, которую придется платить украинцам, также пока держится в секрете. Здесь предусмотрена помощь узких специалистов и лечение в больницах национального уровня.

Отмечается, что по новой схеме украинцы смогут идти со своими страховками и в государственные, и в частные больницы. Национальная служба здоровья должна заключить соответствующий контракт с этими учреждениями.

Президент международного фонда «Здоровье украинского народа» не верит в реформу. Он считает, что украинцев втянут в очередную аферу. Он твердит, что государство сейчас не может платить за анализы, МРТ, рентгены и прочее даже в муниципальных клиниках.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.