3 Лютого 2017 Країна 483  1 

Запорожцы, которые привезли гуманитарку в Авдеевку, попали под обстрел: есть погибший


img_4382_1В Авдеевке боевики обстреляли запорожских волонтеров, которые привезли в гуманитарную помощь в Авдеевку. Об этом сегодня в эфире телеканала 112 сообщил председатель ЗОГА Константин Брыль.

«Колонна прибыла в Авдеевку в очень поздное время. Вместе с нашими сотрудниками областной государственной администрации были и сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожской области, они их сопровождали. Во время разгрузки автомобиля возле школы в Авдеевке начался артобстрел и с первых попаданий был 200-й у сотрудников ГСЧС и один тяжело раненый. Наши сотрудники должны были срочно эвакуироваться и всю ночь провели в подвале школы. А утром уже пробовали разгружать машину. Автомобиль был поврежден, но сейчас уже приведен в порядок. Гуманитарный груз разгрузили и уже колонна отправилась обратно. Среди сотрудников ОГА пострадавших нет, есть только пострадавшие среди сотрудников ГСЧС», – сообщил председатель ЗОГА.

Данный факт подтвердили и в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. По информации ведомства, в 21:05 был обстрелян район общеобразовательной школы № 2 и стадион «Химик» в Авдеевке, где развернут пункт жизнеобеспечения ГУ ГСЧС в Донецкой области. Под обстрел попал автомобиль ГУ ГСЧС в Донецкой области, в результате чего начальник государственного пожарно-спасательного отряда № 15 г. Авдеевка подполковник службы гражданской защиты Дмитрий Тритейкин получил осколочное ранение в живот. Он был доставлен в Авдеевскую городскую больницу, прооперирован и перевезен в реанимационное отделение военного госпиталя в г. Покровск.

Водитель аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Донецкой области Сергей Горбань погиб.

По состоянию на 3 февраля из Авдеевки эвакуировали 200 человек (из них 95 детей). Определены контактные телефоны штаба по ликвидации чрезвычайной ситуаций (095-215-10-03 и 062-36-315-44).

Напомним, вечером, 1 февраля, жителям Авдеевки отправили 30 тонн продуктов питания. Автомобили отправились к пункту назначения от здания Запорожской областной государственной администрации. Запорожские власти, предприятия и активные жители региона собрали 30 тонн продуктов питания, в частности, это крупы, мясо, вода, консервы, и прочее.  Кроме продуктов оказана помощь в виде 250 теплых одеял.

Источник: Репортер


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.